- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарт татен с айвой и имбирем в медовой карамели

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:00


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное дрожжевое 1 упак.
Айва по вкусу
Масло сливочное 100 г
Мед 4 ст. л.
Ваниль 1 пакет.
Имбирь по вкусу
Вода 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Все мы знаем, что знаменитый "перевернутый" пирог можно готовить с самыми разнообразными начинками в зависимости от времени года, собственного настроения и вдохновения. Я решила поэкспериментировать с айвой. Татен получился очень красивым, ароматным и вкусным - настоящий маленький праздник в дождливый осенний вечер...

Тарт татен с айвой и имбирем в медовой карамели

Вот они - наши ингредиенты.

Айву моем, вычищаем сердцевинки с косточками и нарезаем тонкими (2-3 мм) пластинками.

В форме, в которой будем печь наш татен, растапливаем сливочное масло, добавляем мед и 3 столовые ложки воды. Прогреваем на небольшом огне 3-5 минут, постоянно помешивая, до образования карамели.

Если вашу форму для выпечки нельзя ставить на огонь - не страшно: выполняем те же действия в сковороде, а затем готовую карамель переливаем в форму.

Снимем с огня и выкладываем на карамель ломтики айвы внахлест в 2-3 слоя. Посыпаем сахаром, имбирем и ванилью.

Раскатываем тесто до размеров чуть больше формы и накалываем его вилкой. Накрываем айву, подворачивая края теста вниз.

Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Пирог готов, когда поверхность теста станет золотистой.

Вынимаем из духовки, даем остыть 3-5 минут, накрываем форму блюдом и аккуратно переворачиваем.

Вот он - наш симпатяга :)

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55438-tart-taten-s-ayvoy-i-imbirem-v-medovoy-karameli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.