Тарт татен с айвой и имбирем в медовой карамели
| Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:00:03 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Тесто слоеное дрожжевое ![]() |
1 упак. |
| Айва | по вкусу |
| Масло сливочное | 100 г |
Мед ![]() |
4 ст. л. |
| Ваниль | 1 пакет. |
| Имбирь | по вкусу |
| Вода | 3 ст. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Все мы знаем, что знаменитый "перевернутый" пирог можно готовить с самыми разнообразными начинками в зависимости от времени года, собственного настроения и вдохновения. Я решила поэкспериментировать с айвой. Татен получился очень красивым, ароматным и вкусным - настоящий маленький праздник в дождливый осенний вечер... |

Вот они - наши ингредиенты.

Айву моем, вычищаем сердцевинки с косточками и нарезаем тонкими (2-3 мм) пластинками.

В форме, в которой будем печь наш татен, растапливаем сливочное масло, добавляем мед и 3 столовые ложки воды. Прогреваем на небольшом огне 3-5 минут, постоянно помешивая, до образования карамели.
Если вашу форму для выпечки нельзя ставить на огонь - не страшно: выполняем те же действия в сковороде, а затем готовую карамель переливаем в форму.

Снимем с огня и выкладываем на карамель ломтики айвы внахлест в 2-3 слоя. Посыпаем сахаром, имбирем и ванилью.

Раскатываем тесто до размеров чуть больше формы и накалываем его вилкой. Накрываем айву, подворачивая края теста вниз.

Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Пирог готов, когда поверхность теста станет золотистой.

Вынимаем из духовки, даем остыть 3-5 минут, накрываем форму блюдом и аккуратно переворачиваем.
Вот он - наш симпатяга :)
Приятного чаепития!

Вечером в Москве: 

















































...