Торт-наполеон "Катюша"
Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 01:00:06 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Маргарин | 300 г |
Вода | 3 стак. |
Соль | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 250 г |
Торт. Вкусный нежнейшие коржи. |
Сделать тесто: мука+ мягкий маргарин+3 /4 стакана воды в неe положить немножко соли и уксус жорошо размешать+1 яйцо. Всe перемешать. Получается тесто слегка вязкое. Сначала муку с маргарином нужно рубить ножом. Это количество рассчитано на 7 коржей. Всe тесто делить на 7 колобков их положить на ночь можно на сутки в холодильник. Затем достать и испечь. Расскатать очень тонко сделать по всему коржу надрезы. Пекутся они очень быстро.
Крем "Заварной" Это на 1 порцию крема! Если нужно больше увеличьте количество всех продуктов.
Сначала варим (кашу, основу под крем)
Берeм 2 eмкости молоко и сахар делим пополам. В первую eмкость наливаем 0, 5 стак, молока, + 0, 5 стак сахара. Это ставим на маленький огонь. Когда пойдут пузыри выливаем всe из 2 й eмкости. В ней молоко0, 5 стак, 0, 5 стак сахара, 1 ст. лож с верхом муки, 1 яйцо. Всe размешать чтобы не было комков. Всю эту массу ( из 2 х eмкостей) доводим до загустения следить, чтобы не пригорело. По консестенции должно быть как густая каша. Она будет слегка кремового цвета. Варить в алюминевой кастрюле. Снять с огня остудить. Только тогда добавить сливочное масло. На скорости взбить миксером! Получается отличный крем. Но масло должно быть хорошего качества.
На красивое блюдо кладeм коржи и промазываем кремом. Сверху можно украсить крошками коржа. Дать пропитаться 1 сутки!
Приятного аппетита! Пробуйте. Думаю будите в восторге.