- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кнели
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:08
Картофель | 750 гр |
Мука | 225 гр |
Яйца | 1 шт. |
Брынза | 300 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Традиционное польское блюдо, легко приготовить дома! Сытно и вкусно! Национальное блюдо польской кухни кнели я попробовала, находясь с мужем в отпуске в Польше. Эта еда настолько мне понравилась, что теперь я готовлю её дома самостоятельно. Сейчас я расскажу вам об этом кулинарном рецепте. |
Кнели
Итак, начинаем мы приготовление кнели с того, что очищаем картофель, хорошо его промываем, варим до готовности и затем остуженным пропускаем через мясорубку. После этого выкладываем полученную картофельную массу на доску, присыпанную мукой, и охлаждаем. Теперь всыпаем к картофелю просеянную муку, добавляем куриное яйцо, поваренную соль и замешиваем картофельное тесто. Когда тесто будет готово, разделяем его на три равные части, формируем из них валики диаметром примерно 3 сантиметра. Затем разрезаем каждый наш валик на некрупные кружочки и выкладываем чайной ложкой на каждый такой кусочек тертую на тёрке брынзу. Теперь кружки защипываем по краям, придавая им форму шариков. После этого шарики опускаем в кастрюлю с кипящей водой и кипятим их там, накрыв кастрюльку крышкой, до полной готовности.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5544-kneli.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.