- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт на день рождения

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:00


Время приготовления: 300 минут

Ингридиенты для приготовления
Маршмеллоу 150 г
Сок лимонный 2 ст. л.
Масло сливочное 245 г
Сахарная пудра 450 г
Какао-порошок по вкусу
Куркума по вкусу
Краситель пищевой по вкусу
Яйцо 6 шт
Мука пшеничная 2 стак.
Сахар 2 стак.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Молоко сгущенное 200 г
Печенье 200 г
Творог 250 г
Сметана 150 г
Банан 3 шт
Шоколад 50 г

Личные впечатления о рецепте
Бисквитный торт с бананово-творожной начинкой, украшенный яркими фигурками из мастики - так можно описать этот праздничный десерт. Он получается вкусным и красивым. Трудоёмкой в этом торте остаётся только мастика. Всё, что спрятано под ней, не требует много времени и особых навыков.

Торт на день рождения

http://www.youtube.com/embed/Daft8yG0GLY?feature=oembed

На паровую баню ставим миску, кладём в неё маршмэллоу, масло, добавляем лимонный сок и накрываем крышкой. Растапливаем содержимое миски на водяной бане на среднем огне до образования однородной массы.

В растопленный жевательный зефир по частям добавляем сахарную пудру и замешиваем мастику. Готовая мастика должна быть эластичной и держать форму.

Делим мастику на несколько частей, которые окрашиваем в нужные цвета. Чтобы мастика была однородного цвета, в процессе окрашивания её растягиваем. После этого заворачиваем мастику в пищевую плёнку и убираем в холодильник.

Из охлаждённой мастики делаем фигурки для украшения торта.

Для теста блендером взбиваем яйца с сахаром. Затем замешиваем тесто: добавляем разрыхлитель и по частям муку, просеянную через сито.

Смазываем дно силиконовой формы для выпечки сливочным маслом и переливаем в неё тесто. Ставим бисквит выпекаться в разогретую до 180 С духовку. Через 40 минут проверяем готовность бисквита при помощи деревянной палочки. Когда бисквит приготовится, достаём его из духовки, накрываем полотенцем и даём остыть.

Для начинки смешиваем блендером творог, сметану, сахар и бананы. Добавляем подтаявшее сливочное масло и снова перемешиваем. Получается однородная бананово-творожная масса.

Для крема под мастику в кастрюле смешиваем до однородной массы сгущённое молоко и сливочное масло. Используем блендер. Добавляем измельчённое печенье и замешиваем густой крем. Готовый крем оставляем на некоторое время настаиваться, чтобы крошки печенья набухли.

У остывшего бисквита срезаем верх и извлекаем внутреннюю мякоть, чтобы образовалась ёмкость для крема. Вынутую бисквитную крошку смешиваем с бананово-творожным кремом. Добавляем шоколадную крошку и снова перемешиваем. Заполняем получившимся кремом бисквитную форму. Сверху накрываем срезанным бисквитным верхом и ставим в холодильник на 40 минут.

Наносим на торт крем под мастику, аккуратно выравнивая поверхность. После этого ставим в холодильник, а потом шлифуем застывший крем.

Раскатываем мастику скалкой в лист толщиной около 2 мм и накрываем ею торт. Поверность прижимаем и выравниваем, отрезаем лишние края. Украшаем торт надписями, фигурками и т. п.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55441-tort-na-den-rozhdeniya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.