Торт на день рождения
Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 01:00:12 |
Время приготовления: | 300 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Маршмеллоу | 150 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 245 г |
Сахарная пудра | 450 г |
Какао-порошок | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Краситель пищевой | по вкусу |
Яйцо | 6 шт |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Молоко сгущенное | 200 г |
Печенье | 200 г |
Творог | 250 г |
Сметана | 150 г |
Банан | 3 шт |
Шоколад | 50 г |
Бисквитный торт с бананово-творожной начинкой, украшенный яркими фигурками из мастики - так можно описать этот праздничный десерт. Он получается вкусным и красивым. Трудоёмкой в этом торте остаётся только мастика. Всё, что спрятано под ней, не требует много времени и особых навыков. |
На паровую баню ставим миску, кладём в неё маршмэллоу, масло, добавляем лимонный сок и накрываем крышкой. Растапливаем содержимое миски на водяной бане на среднем огне до образования однородной массы.
В растопленный жевательный зефир по частям добавляем сахарную пудру и замешиваем мастику. Готовая мастика должна быть эластичной и держать форму.
Делим мастику на несколько частей, которые окрашиваем в нужные цвета. Чтобы мастика была однородного цвета, в процессе окрашивания её растягиваем. После этого заворачиваем мастику в пищевую плёнку и убираем в холодильник.
Из охлаждённой мастики делаем фигурки для украшения торта.
Для теста блендером взбиваем яйца с сахаром. Затем замешиваем тесто: добавляем разрыхлитель и по частям муку, просеянную через сито.
Смазываем дно силиконовой формы для выпечки сливочным маслом и переливаем в неё тесто. Ставим бисквит выпекаться в разогретую до 180 С духовку. Через 40 минут проверяем готовность бисквита при помощи деревянной палочки. Когда бисквит приготовится, достаём его из духовки, накрываем полотенцем и даём остыть.
Для начинки смешиваем блендером творог, сметану, сахар и бананы. Добавляем подтаявшее сливочное масло и снова перемешиваем. Получается однородная бананово-творожная масса.
Для крема под мастику в кастрюле смешиваем до однородной массы сгущённое молоко и сливочное масло. Используем блендер. Добавляем измельчённое печенье и замешиваем густой крем. Готовый крем оставляем на некоторое время настаиваться, чтобы крошки печенья набухли.
У остывшего бисквита срезаем верх и извлекаем внутреннюю мякоть, чтобы образовалась ёмкость для крема. Вынутую бисквитную крошку смешиваем с бананово-творожным кремом. Добавляем шоколадную крошку и снова перемешиваем. Заполняем получившимся кремом бисквитную форму. Сверху накрываем срезанным бисквитным верхом и ставим в холодильник на 40 минут.
Наносим на торт крем под мастику, аккуратно выравнивая поверхность. После этого ставим в холодильник, а потом шлифуем застывший крем.
Раскатываем мастику скалкой в лист толщиной около 2 мм и накрываем ею торт. Поверность прижимаем и выравниваем, отрезаем лишние края. Украшаем торт надписями, фигурками и т. п.