Ароматный слоеный торт

Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 01:00:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Ликер ![]() |
40 мл |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Желатин | 8 г |
Сливки | 500 мл |
Ассорти ягодное ![]() |
450 г |
Желе ![]() |
1 пач. |
Миндаль ![]() |
3 ст. л. |
Смородина красная ![]() |
250 мл |
Сахар | 3 ст. л. |
Белок яичный | 1 шт |
Тесто слоеное ![]() |
450 г |
Этот тортик занял почетное место на нашем столе... |
1. нагреть духовку до 200 градусов.
разморозить тесто, сложить по 2 пластины, раскатать.
вырезать из них 3 круга (диаметром 26 см)
2. круги теста выложить на противень, смазать слегка яичным белком, посыпать 1 ст. л. сахара и миндалем.
печь в духовке около1 5 мин., затем остудить.
3. перемешать 5 ст. л. смородинового сока с сухой смесью желе.
остатки сока довести до кипения с 2 ст. л. сахара.
ввести желе и довести до кипения.
6 ст. л. ягод отложить, остальное выложить на один из слоеных коржей, смазать желе.
4. замочить желатин.
сливки взбить с ванильным сахаром.
желатин отжать, растворить и вместе с ликером добавить в сливки.
4 ст. л. массы выложить на ягоды, накрыть вторым коржом, смазать сливками, накрыть третьим коржом, смазать оставшимися сливками.
украсить отложенными ягодами.
приятного аппетита.