- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарт татен

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:00


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Масло сливочное 175 г
Соль по вкусу
Вода 5 ст. л.
Сахар 150 г
Яблоко 1 кг

Личные впечатления о рецепте
Французский яблочный пирог

Тарт татен

1. Для начинки - сковороду поставьте на слабый огонь, положите масло и растопите. Затем равномерным слоем посыпьте масло сахаром. Немного увеличьте огонь и, не помешивая, нагревайте, пока у сахара не появится легкий карамельный оттенок. Снимите с огня.

2. Яблоки промойте, разрежьте на четвертинки, очистите от кожицы и сердцевины с семенами. Выложите на сковороду с карамелью (я так и не поняла, надо ли их разрезать тонкими ломтиками, на фото в рецепте они именно такие, поэтому я нарезала их ломтиками).

Включите средний огонь и карамелизируйте яблоки в течение 15 минут (не перемешивайте!)

3. Для теста - в миску насыпьте муку и щепотку соли, натрите подмороженное масло. Разотрите тесто в крошку (хорошо делать руками), влейте воду и слегка замесите (не переборщите, иначе тесто получится твердым).

4. В форму красиво выложите яблоки, полейте карамелью.

Тесто раскатайте толщиной 3-5 мм и выложите на начинку (когда замешиваете слегка тесто, пусть вас не пугает, что оно липнет к рукам, пока вы выкладываете яблоки, тесто немного постоит, прилипать перестанет и хорошо раскатается скалкой).

Края теста подогните внутрь.

5. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут (или до зарумянивания теста). Готовый тарт сразу же аккуратно переверните на блюдо (не оставляйте остывать в форме, иначе карамель прилипнет к стенкам).

6. Подавайте тарт тёплым. По желанию посыпьте корицей и сахарной пудрой или дополните взбитыми сливками и шариком мороженого (я добавила только корицу).

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55444-tart-taten.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.