- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт"Жозефина "

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:00


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 1 упак.
Масло сливочное 300 г
Желток яичный 3 шт
Сахар 1 стак.
Молоко 2 стак.
Масло сливочное 150 г
Крахмал 2 ст. л.
Вода 1 стак.
Яблоко по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот торт я описывалана в КУЛИНАРНОМ ПОЕДИНКЕ на рамблер ПЛАНЕТА. Слоеное тесто, яблоки, заварной крем. Все собирается в горку и заливается кремом.

Торт"Жозефина "

Подготовить обыкновенное слоеное тесто и положить на час в холод. Затем раскатать в тонкий пласт и нарезать на полоски шириной 3 -4 см длиной 20 см. На полоски выложить кусочки яблок, защипать, смазать маслом и поставить выпекаться до золотисто-коричневого цвета, швом вниз.

Заварной крем: Взбить желтки с сахаром до белого цвета, добавить ванилин, крахмал и тонкой струйкой влить кипящее молоко. Взбивать, чтобы не образовались комочки на водяной бане до густоты, не кипятить. Охладить до комнатной температуры, вложить размягченное масло и взбить до гладкой пышной массы.

Вынуть испеченные трубочки, охладить, но еще теплыми, уложить слоями в виде пирамиды и каждый слой прослаивать кремом. Верх обсыпать обжаренными лепестками миндаля. Я предпочитаю грецкие, кедровые и миндаль поджаренный. Между слоями можно положить сухофрукты или цукаты. Это улучшит вкус торта.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55445-tortzhozefina-.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.