- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт"Жозефина "
Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:00
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 упак. |
Масло сливочное | 300 г |
Желток яичный | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Молоко | 2 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Крахмал | 2 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Яблоко | по вкусу |
Этот торт я описывалана в КУЛИНАРНОМ ПОЕДИНКЕ на рамблер ПЛАНЕТА. Слоеное тесто, яблоки, заварной крем. Все собирается в горку и заливается кремом. |
Торт"Жозефина "
Подготовить обыкновенное слоеное тесто и положить на час в холод. Затем раскатать в тонкий пласт и нарезать на полоски шириной 3 -4 см длиной 20 см. На полоски выложить кусочки яблок, защипать, смазать маслом и поставить выпекаться до золотисто-коричневого цвета, швом вниз.
Заварной крем: Взбить желтки с сахаром до белого цвета, добавить ванилин, крахмал и тонкой струйкой влить кипящее молоко. Взбивать, чтобы не образовались комочки на водяной бане до густоты, не кипятить. Охладить до комнатной температуры, вложить размягченное масло и взбить до гладкой пышной массы.
Вынуть испеченные трубочки, охладить, но еще теплыми, уложить слоями в виде пирамиды и каждый слой прослаивать кремом. Верх обсыпать обжаренными лепестками миндаля. Я предпочитаю грецкие, кедровые и миндаль поджаренный. Между слоями можно положить сухофрукты или цукаты. Это улучшит вкус торта.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55445-tortzhozefina-.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.