- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Тайное желание"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:00


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 1 стак.
Ванильный сахар 1 ст. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Мука 1 стак.
Сметана 1 ст. л.
Сливки 400 мл
Яйцо куриное 1 шт
Шоколад горький 100 г
Сахар 3 ст. л.
Соль по вкусу
Джем по вкусу
Орехи 1 стак.
Клубника 500 г

Личные впечатления о рецепте
Воздушный бисквит, шоколадное суфле и море клубники! Что еще нужно для полного счастья?

Торт "Тайное желание"

Отделите желтки от белков. Желтки перемешайте.

Белки разотрите с ванильным и обычным сахаром и поставьте в холодильник.

Добавьте какао в растительное масло и перемешайте.

Затем какао - смесь введите в желтковую массу. И взбейте миксером.

Белки выложите в сухую посудину, добавьте щепотку соли и взбейте миксером в тугую белую массу. Должна получиться масса, которая не упадет, даже если перевернуть чашу. В какао - смесь добавьте сметану.

Мешайте какао-смесь, частями добавляя взбитые сливки. Таким образом нужно добавить всю белковую массу.

Затем добавьте муку. Всыпать ее надо через сито - так тесто будет воздушнее. Оно должно быть по консистенции, как очень густая сметана.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом, подпылите мукой.

Выложите тесто и поставьте в разогретую до 180 гр. духовку. Бисквит будет готов примерно через 30-40 минут.

Суфле. Вскипятите 1/4 стакана сливок.

Залейте кусочки шоколада горячими сливками. Мешайте до тех пор, пока не образуется однородная масса. Затем отдельно взбейте яйцо с сахаром в пышную пену. Отдельно взбейте оставшиеся сливки до консистенции сливочного масла.

Готовый бисквит разрежьте на две части.

Каждую часть смажьте клубничным джемом.

Теперь соберем суфле: 3 ст. ложки взбитых сливок смешайте с шоколадной массой, туда добавьте взбитое яйцо. Перемешайте. После добавьте остальные сливки и вновь перемешайте. Уберите в холодильник на 20-30 минут.

Клубнику нарежьте пластами, орехи раздробите.

Теперь собираем торт. На один корж положите слой суфле, разровняйте. На него слой клубничек. Покройте толстым слоем суфле, а сверху положите второй корж. Бока и верх тоже покройте суфле, а затем обсыпьте измельченными орехами. Верх украсьте клубникой. Уберите торт в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55448-tort-quottaynoe-zhelaniequot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.