- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шарлотка по-русски

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:11


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье 18 шт
Молоко 300 мл
Желток яичный 5 шт
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сахар 200 г
Желатин по вкусу
Сливки 300 мл
Масло сливочное 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Когда я была маленькой, и мне покупали тортики, я любила выковыривать из них 1 или 2 слоя, похожих на суфле... Родители из-за этого меня ругали)) А недавно я купила книгу с разными рецептами шарлоток и как я была рада, когда нашла эту шарлотку, похожую на те слои в тортиках!)) Она просто тает во рту и готовится потрясающе просто! Надеюсь вам понравится.

Шарлотка по-русски

Замочить желатин в холодной воде до разбухания.

Тем временем растереть желтки и 150 г сахара добела.

В молоко добавить ваниль и довести до кипения. Влить молоко маленькой струйкой в желтковую массу, постоянно помешивая. Затем поставить на маленький огонь и варить, не переставая мешать, пока крем не загустеет.

Добавить желатин и греть, пока он не растворится. (Внимание! Крем не должен загустеть.) Остудить.

Взбить сливки в густую пену.

Ввести сливки в крем и размешать

Смешать 50 г сахара и 10 мл кипятка, сбрызнуть сиропом печенье, затем уложить печенье по стенкам формы, смазанной маслом.

Заполнить середину формы подготовленной массой, накрыть тарелкой и поставить в холодильник не менее чем на 4 часа.

(Внимание! Когда будете заливать массу, смотрите, чтобы печенье не попАдало, а оставалось стоять по стенкам, иначе потом его не соберете.)

Погрузить форму на несколько секунд в горячую воду, чтобы шарлотка легко вынималась.

По желанию можно украсить торт корицей или сахарной пудрой.

Шарлотка готова, приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55458-sharlotka-po-russki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.