Шарлотка по-русски
| Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:11:32 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
Печенье ![]() |
18 шт |
| Молоко | 300 мл |
Желток яичный ![]() |
5 шт |
Ванильный сахар ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
200 г |
| Желатин | по вкусу |
Сливки ![]() |
300 мл |
| Масло сливочное | 1 ч. л. |
| Когда я была маленькой, и мне покупали тортики, я любила выковыривать из них 1 или 2 слоя, похожих на суфле... Родители из-за этого меня ругали)) А недавно я купила книгу с разными рецептами шарлоток и как я была рада, когда нашла эту шарлотку, похожую на те слои в тортиках!)) Она просто тает во рту и готовится потрясающе просто! Надеюсь вам понравится. |

Замочить желатин в холодной воде до разбухания.
Тем временем растереть желтки и 150 г сахара добела.

В молоко добавить ваниль и довести до кипения. Влить молоко маленькой струйкой в желтковую массу, постоянно помешивая. Затем поставить на маленький огонь и варить, не переставая мешать, пока крем не загустеет.
Добавить желатин и греть, пока он не растворится. (Внимание! Крем не должен загустеть.) Остудить.

Взбить сливки в густую пену.

Ввести сливки в крем и размешать

Смешать 50 г сахара и 10 мл кипятка, сбрызнуть сиропом печенье, затем уложить печенье по стенкам формы, смазанной маслом.
Заполнить середину формы подготовленной массой, накрыть тарелкой и поставить в холодильник не менее чем на 4 часа.
(Внимание! Когда будете заливать массу, смотрите, чтобы печенье не попАдало, а оставалось стоять по стенкам, иначе потом его не соберете.)

Погрузить форму на несколько секунд в горячую воду, чтобы шарлотка легко вынималась.
По желанию можно украсить торт корицей или сахарной пудрой.
Шарлотка готова, приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...