Птичье молоко для Иришки-торт без выпечки
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:11:35 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Желатин | 30 г |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 8 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Корж бисквитный | 1 шт |
Масло сливочное | 250 г |
2 мая день рождения Иришки (биа46 ), я еe очень люблю и поздравляю... Давным-давно известно утверждение, Что если кто родился, то всегда, В начале ночи, в день его рождения, Hа небе загорается звезда. Так пусть твоя звезда не угасает И в этот день ещe светлей горит, Твой славный путь всe ярче освещая И жизнь твою ничто не омрачит! |
Желатин залить 150 г теплой воды и оставить на 30 мин. Затем подогреть, процедить и охладить.
Яичные желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, добавить муку, перемешать и довести до кипения.
Остудить, добавить размягченное сливочное масло и ванилин.
Взбить до однородности.
Яичные белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену, влить желатин,
а затем соединить с основной массой.
выложить корж в разъёмную форму-сверху наш крем,и в холод
сверху (после застывания) можно украсить глазурью...или,например,тёртым шоколадом...
Приятного аппетита и чаепития!!!