Птичье молоко для Иришки-торт без выпечки
| Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:11:35 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Желатин | 30 г |
| Молоко | 1 стак. |
| Сахар | 2 стак. |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 8 шт |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
Корж бисквитный ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 250 г |
| 2 мая день рождения Иришки (биа46 ), я еe очень люблю и поздравляю... Давным-давно известно утверждение, Что если кто родился, то всегда, В начале ночи, в день его рождения, Hа небе загорается звезда. Так пусть твоя звезда не угасает И в этот день ещe светлей горит, Твой славный путь всe ярче освещая И жизнь твою ничто не омрачит! |
Желатин залить 150 г теплой воды и оставить на 30 мин. Затем подогреть, процедить и охладить.

Яичные желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, добавить муку, перемешать и довести до кипения.

Остудить, добавить размягченное сливочное масло и ванилин.

Взбить до однородности.

Яичные белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену, влить желатин,

а затем соединить с основной массой.

выложить корж в разъёмную форму-сверху наш крем,и в холод

сверху (после застывания) можно украсить глазурью...или,например,тёртым шоколадом...
Приятного аппетита и чаепития!!!

Ночью в Москве: 
















































...