Торт с мандаринами и ананасами
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:37:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Корж бисквитный | 2 шт |
Ананас | 850 г |
Мандарин | 250 г |
Сок лимонный | 1 шт |
Груша | 1 шт |
Джем | 100 г |
Желатин | 20 г |
Сок апельсиновый | 250 мл |
Сахар | 50 г |
Йогурт | 300 мл |
Сливки | 600 мл |
Вкусно!!!!!!!! |
Один из коржей смазать вареньем или джемом. Миску с круглым дном смазать маслом, выстлать пленкой и выложить стенки миски кружочками ананаса. Между ними и в кружочках ананаса выложить дольки мандаринов. Оставшиеся фрукты нарезать небольшими кубиками и отложить.
Желатин замочить. Грушу очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками, полить ананасовым и лимонным соком, посыпать сахаром, слегка подогреть и сделать пюре. Жетан добавить в пюре. Дать слегка остыть. Хорошо взбить сливки. Добавить в остывшее пюре йогурт, взбитые сливки и оставшиеся фрукты.
Половину крема выложить в миску с фруктами, разровнять. На крем уложить первый корж пропиткой вниз и слегка прижать. Выложить оставшийся крем и накрыть вторым коржом. Поставить торт в холодильник на 5 часов. Готовый торт перевернут на большое блюдо.