Торт с мандаринами и ананасами
| Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:37:43 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Корж бисквитный ![]() |
2 шт |
Ананас ![]() |
850 г |
| Мандарин | 250 г |
| Сок лимонный | 1 шт |
| Груша | 1 шт |
Джем ![]() |
100 г |
| Желатин | 20 г |
| Сок апельсиновый | 250 мл |
| Сахар | 50 г |
| Йогурт | 300 мл |
| Сливки | 600 мл |
| Вкусно!!!!!!!! |
Один из коржей смазать вареньем или джемом. Миску с круглым дном смазать маслом, выстлать пленкой и выложить стенки миски кружочками ананаса. Между ними и в кружочках ананаса выложить дольки мандаринов. Оставшиеся фрукты нарезать небольшими кубиками и отложить.
Желатин замочить. Грушу очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками, полить ананасовым и лимонным соком, посыпать сахаром, слегка подогреть и сделать пюре. Жетан добавить в пюре. Дать слегка остыть. Хорошо взбить сливки. Добавить в остывшее пюре йогурт, взбитые сливки и оставшиеся фрукты.
Половину крема выложить в миску с фруктами, разровнять. На крем уложить первый корж пропиткой вниз и слегка прижать. Выложить оставшийся крем и накрыть вторым коржом. Поставить торт в холодильник на 5 часов. Готовый торт перевернут на большое блюдо.

Ночью в Москве: 
















































...