Торт "Вкусняшка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:37:35 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 99 |
Печенье | 1 кг |
Пудинг ванильный | 1 упак. |
Сахар | 1 стак. |
Молоко | 1 л |
Киви | 1 шт |
Орехи грецкие | 150 г |
Изюм | 150 г |
Стружка кокосовая | 30 г |
Клубника | 10 шт |
Шоколад темный | 1 шт |
Этот торт был хорошо известен в те далёкие застойные времена. Дёшево, быстро и вкусно. Недавно я его вспомнила, сделала, немного изменив ингредиенты, и решила с вами поделиться, надеюсь, и вам он понравится. |
Приготовление. 1. Варим пудинг в кастрюле не эмалированной.
Для тех, кто не знает, как варить пудинг, пишу: берём 0.5 литров молока, добавляем пакет пудинга, хорошо размешиваем и ставим на огонь, добавляем 1 стакан сахара и доводим до кипения, постоянно помешивая пока не загустеет. (2-3 мин).
2. Берём печенье и выкладываем, чтобы определиться, сколько штук нам понадобится. Я делала на 1 кг печенья, и у меня получилось 4 коржа (назовём их так), в каждом корже по 9 штук печенья.
3. Далее уже в готовый пудинг (естественно, горячий) обмакиваем каждое печенье и выкладываем слои. (Я всегда работаю на кухне в специальных перчатках, поэтому руки у меня чистые, и конечно, это гигиенично).
4. Первый слой я выложила и прослоила его дольками киви.
Вы можете сделать свой слой.
5. Следующий слой так же ложится сверху на первый слой. Прослойка любая, по вашему усмотрению. У меня был резаный миндальный орех.
6. Третий слой также обмакиваете в креме (пудинг) и посыпаете изюмом. Естественно, Изюм предварительно промываем в горячей воде и высушиваем бумажным полотенцем.
7. Четвёртый слой делаем, как предыдущие, и украшаем. Если нет фантазии или времени на украшение, то берём готовую посыпку и посыпаем торт. У меня украшен торт дроблёными орехами, готовым тёртым кокосом, шоколадом и клубникой.
Я выложила рецепт торта на 0.5 кг печенья, но если вам нужно, чтоб торт был большой, например, как у меня (на 1 кг печенья), соответственно все ингредиенты увеличиваются вдвое или же ещё больше.
Надеюсь, мой рецепт понравится.
Всем приятного аппетита.