Торт-суфле с бананами "Рио"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:37:31 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
Сметана ![]() |
л |
| Сахар | стак. |
| Желатин | 1 ст. л. |
| Банан | 2 шт |
Печенье ![]() |
100 г |
| Вода | 1 стак. |
| Это мой первый самостоятельный опыт работы с желатином. Уже давно "руки чесались", что-нибудь эдакое сделать. Пал выбор на этот тортик. Результатом осталась очень довольна. Оказывается это совсем не страшно. |

Итак, приступим!
Желатин залить 1/4 стакана воды и оставить для набухания 20-30 минут.
После распустить на водяной бане до полного растворения. Оставляем ненадолго, чтобы остыл.

Пока желатин остывает начинаем делать сам торт. Для этого сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара. Продолжая взбивать, небольшими порциями влить желатин, добавить лимонную кислоту и взбивать еще 2-3 минуты, до образования воздушной массы.

Бананы очищаем, нарезаем кружочками, добавляем в крем и перемешиваем.

Затем находим подходящую форму для нашего торта и перекладываем туда крем, у меня был вот такой вот милый салатник. Хорошо подойдут силиконовые формы для кексов.
Засыпаем измельченным печеньем и ставим в холодильник для застывания на 5-6 часов.

По истечению времени остается только насладиться этим воздушным десертом, таящим во рту, с приятной освежающей кислинкой и ароматом банана. Приятного аппетита, мои дорогие!

Вечером в Москве: 
















































...