Торт-суфле с бананами "Рио"
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:37:31 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Сметана | л |
Сахар | стак. |
Желатин | 1 ст. л. |
Банан | 2 шт |
Печенье | 100 г |
Вода | 1 стак. |
Это мой первый самостоятельный опыт работы с желатином. Уже давно "руки чесались", что-нибудь эдакое сделать. Пал выбор на этот тортик. Результатом осталась очень довольна. Оказывается это совсем не страшно. |
Итак, приступим!
Желатин залить 1/4 стакана воды и оставить для набухания 20-30 минут.
После распустить на водяной бане до полного растворения. Оставляем ненадолго, чтобы остыл.
Пока желатин остывает начинаем делать сам торт. Для этого сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара. Продолжая взбивать, небольшими порциями влить желатин, добавить лимонную кислоту и взбивать еще 2-3 минуты, до образования воздушной массы.
Бананы очищаем, нарезаем кружочками, добавляем в крем и перемешиваем.
Затем находим подходящую форму для нашего торта и перекладываем туда крем, у меня был вот такой вот милый салатник. Хорошо подойдут силиконовые формы для кексов.
Засыпаем измельченным печеньем и ставим в холодильник для застывания на 5-6 часов.
По истечению времени остается только насладиться этим воздушным десертом, таящим во рту, с приятной освежающей кислинкой и ароматом банана. Приятного аппетита, мои дорогие!