Творожно-черничный торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:11:37 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Печенье | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 500 г |
Творог | 500 г |
Сахар | 400 г |
Сливки | 200 г |
Желатин | 2 ст. л. |
Черника | 200 г |
Полосатый торт, который готовится предельно просто, порадует вас превосходным вкусом! |
Измельчаем печенье
И смешиваем его с растопленным маслом,
Выкладываем на дно разъемной формы и отправляем в холодильник для застывания.
Пока застывает основа торта, готовим крем. Для этого взбиваем творог с сахаром и сметаной в однородную массу.
Чернику перемалываем в блендере.
Творожную массу делим на две части, одна часть на четверть меньше другой. В меньшую часть добавляем черничную массу и перемешиваем.
Желатин растворяем по инструкции.
Сливки разогреваем (но не до кипения), добавляем к ним желатин и размешиваем.
Делим эту смесь пополам и добавляем в обе половины крема.
Достаем форму из холодильника, выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Выкладываем начинку поочередно, по четыре ложки белой, а затем черничной начинки, и так до конца.
Затем палочкой проводим по торту через равное расстояние, чтобы придать торту оригинальный вид.
После этого торт ставим в холодильник до полного застывания.
Перед подачей снимаем бортик и украшаем по усмотрению.
Приятного аппетита!!!