Творожно-черничный торт
| Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:11:37 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Печенье | 200 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сметана | 500 г |
| Творог | 500 г |
| Сахар | 400 г |
| Сливки | 200 г |
| Желатин | 2 ст. л. |
| Черника | 200 г |
| Полосатый торт, который готовится предельно просто, порадует вас превосходным вкусом! |

Измельчаем печенье

И смешиваем его с растопленным маслом,

Выкладываем на дно разъемной формы и отправляем в холодильник для застывания.

Пока застывает основа торта, готовим крем. Для этого взбиваем творог с сахаром и сметаной в однородную массу.

Чернику перемалываем в блендере.
Творожную массу делим на две части, одна часть на четверть меньше другой. В меньшую часть добавляем черничную массу и перемешиваем.

Желатин растворяем по инструкции.
Сливки разогреваем (но не до кипения), добавляем к ним желатин и размешиваем.
Делим эту смесь пополам и добавляем в обе половины крема.
Достаем форму из холодильника, выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Выкладываем начинку поочередно, по четыре ложки белой, а затем черничной начинки, и так до конца.

Затем палочкой проводим по торту через равное расстояние, чтобы придать торту оригинальный вид.

После этого торт ставим в холодильник до полного застывания.
Перед подачей снимаем бортик и украшаем по усмотрению.

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 















































...