- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-черничный торт

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:11


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье 200 г
Масло сливочное 100 г
Сметана 500 г
Творог 500 г
Сахар 400 г
Сливки 200 г
Желатин 2 ст. л.
Черника 200 г

Личные впечатления о рецепте
Полосатый торт, который готовится предельно просто, порадует вас превосходным вкусом!

Творожно-черничный торт

Измельчаем печенье

И смешиваем его с растопленным маслом,

Выкладываем на дно разъемной формы и отправляем в холодильник для застывания.

Пока застывает основа торта, готовим крем. Для этого взбиваем творог с сахаром и сметаной в однородную массу.

Чернику перемалываем в блендере.

Творожную массу делим на две части, одна часть на четверть меньше другой. В меньшую часть добавляем черничную массу и перемешиваем.

Желатин растворяем по инструкции.

Сливки разогреваем (но не до кипения), добавляем к ним желатин и размешиваем.

Делим эту смесь пополам и добавляем в обе половины крема.

Достаем форму из холодильника, выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Выкладываем начинку поочередно, по четыре ложки белой, а затем черничной начинки, и так до конца.

Затем палочкой проводим по торту через равное расстояние, чтобы придать торту оригинальный вид.

После этого торт ставим в холодильник до полного застывания.

Перед подачей снимаем бортик и украшаем по усмотрению.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55460-tvorozhno-chernichnyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.