- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сладкая колбаса "Баунти"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:11


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье 200 г
Вода 1 стак.
Сахар 1 стак.
Какао-порошок 2 ст. л.
Коньяк 1 ч. л.
Стружка кокосовая 80 г
Масло сливочное 80 г
Сахарная пудра 80 г

Личные впечатления о рецепте
Это шоколадно-кокосовая колбаска. Мой муж обожает подобные штучки без выпечки. А мне не нравится, что почти во всех рецептах много масла. Поэтому я собрала свой вариант из 3 -х разных рецептов, во-первых, пропорции уменьшила, во-вторых, убавила количество масла, а что получилось - предлагаю на ваш суд.

Сладкая колбаса "Баунти"

Вот так я поломала печенье. Рядом пачка из-под него - печенье с кокосовым ароматом.

Печенье поломать (как на картинке, чтоб были крупные кусочки).

В отдельную кастрюлю влить воду, коньяк, всыпать сахар и какао и все довести до кипения (чтобы сахар растворился).

Массу влить в печенье и замесить шоколадное тесто. Внимание!!! Мне хватило и половины жидкости, так что вливать какао-массу нужно понемногу. Я думаю, зависит от печенья - у меня оно очень нежное и быстро растворилось.

Шоколадный слой распределить на пергаментной бумаге (можно бумагу смазать маслом, но у меня ничего и так не пристало).

Сделать белый слой - смешать мягкое масло, кокосовую стружку и сахарную пудру. Распределить белый слой на шоколадном, закрутить в рулет и отправить в морозилку на полчаса.

Потом вынуть, порезать на кусочки и наслаждаться.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55462-sladkaya-kolbasa-baunti.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.