Сладкая колбаса "Баунти"
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:11:42 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Печенье | 200 г |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Коньяк | 1 ч. л. |
Стружка кокосовая | 80 г |
Масло сливочное | 80 г |
Сахарная пудра | 80 г |
Это шоколадно-кокосовая колбаска. Мой муж обожает подобные штучки без выпечки. А мне не нравится, что почти во всех рецептах много масла. Поэтому я собрала свой вариант из 3 -х разных рецептов, во-первых, пропорции уменьшила, во-вторых, убавила количество масла, а что получилось - предлагаю на ваш суд. |
Вот так я поломала печенье. Рядом пачка из-под него - печенье с кокосовым ароматом.
Печенье поломать (как на картинке, чтоб были крупные кусочки).
В отдельную кастрюлю влить воду, коньяк, всыпать сахар и какао и все довести до кипения (чтобы сахар растворился).
Массу влить в печенье и замесить шоколадное тесто. Внимание!!! Мне хватило и половины жидкости, так что вливать какао-массу нужно понемногу. Я думаю, зависит от печенья - у меня оно очень нежное и быстро растворилось.
Шоколадный слой распределить на пергаментной бумаге (можно бумагу смазать маслом, но у меня ничего и так не пристало).
Сделать белый слой - смешать мягкое масло, кокосовую стружку и сахарную пудру. Распределить белый слой на шоколадном, закрутить в рулет и отправить в морозилку на полчаса.
Потом вынуть, порезать на кусочки и наслаждаться.
Приятного аппетита!