Торт без выпечки "Ангельский"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:11:45 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
| Печенье | 150 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Маскарпоне | 500 г |
| Маршмеллоу | 200 г |
Пудинг ![]() |
1 пач. |
Молоко ![]() |
500 мл |
Желатин ![]() |
1 ст. л. |
Шоколад ![]() |
100 г |
Сахарная пудра ![]() |
100 г |
Сливки ![]() |
100 г |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
Краситель пищевой ![]() |
1 г |
| Представляю Вам тортик "Ангельский" без выпечки. Он настолько нежен, как облачко где живут ангелочки. |

В комбайне измельчите (100-150 гр.) печенья.
Растопите сливочное масло в свч и добавьте к раскрошенному печенью.
В разъемную форму 21 см. выложите печенье и утрамбуйте. Положите в холодильник, пока будем готовить крем.

Готовим белый крем.
Выкладываем в стеклянную миску 500 гр маскарпоне и 200 гр белого маршмелоу. Помещаем в свч с мощностью 800 на 2 минуты.

Маршмеллоу увеличится в объеме. Венчиком быстро перемешиваем до однородности.
Наш белый крем готов. Выливаем крем на корж и разравниваем.
Отправляем в холодильник, пока будем делать шоколадный крем

Готовим шоколадный пудинг по инструкции на упаковке.
Нам понадобится 1 пакет заварного шоколадного крема. 4 ст. ложки молока, от общего обьема 0.5 литра молока смешать с сухой смесью шоколадного пудинга и 2-3 ст. лож сахара. Перемешать. Остольное молоко довести до кипения, но не кипятить. Добавить шоколадную смесь и постоянно помешивая варить крем еще 1 минуту.
Крем остудить.

Растопить шоколад на водяной бане и взбить вместе с шоколадным пудингом (они должны быть одной температуры).
Растворить желатин в молоке,1/4 стакана дать набухнуть пару минут и подогреть до полного растворения. Влить в крем и размешать. Добавьте 1 стакан взбитых сливкок и аккуратно перемешайте лопаточкой.

Вылить крем на застывший уже белый крем. Снова поставить в холодильник для застывания.

Сливки взбить до густоты. Разделить крем на две мисочки. В одну мисочку добавить 1-2 капли фиолетового пищевого красителя.
С помощью кондитерского мешка и насадки звездочка украшаем торт.
Наш Ангельский тортик готов. Угощайтесь мои дорогие!
![]()

Ночью в Москве: 
















































...