- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Йогуртовый торт с дыней

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 150 г
Масло сливочное 50 г
Желток яичный 1 шт
Соль по вкусу
Желатин 40 г
Йогурт 500 г
Творог 500 г
Лимон 1 шт
Сахар 180 г
Дыня 1 шт
Сливки 500 г

Личные впечатления о рецепте
Легкий в приготовлении, нежный торт для любителей сочного плода.

Йогуртовый торт с дыней

Для приготовления коржа: Муку просеять, смешать с кусочками холодного масла.

Добавить соль, 50 г сахара и яичный желток.

Замесить тесто, тонко раскатать его между 2-мя слоями пекарской бумаги.

Выкладываем тесто в форму номером 26, слегка смазанную маслом.

Наколоть тесто вилкой и поставить в холод на 30 минут. Далее выпекать при 200*C 15-18 минут.

Я решила миновать выпечку и приготовила тесто из печенья с маслом. Для этого мне понадобилось 200 г печенья и 50 г сливочного масла.

Все перебила блендером.

Уложила в разьемную форму. Поставить в холод до полного застывания.

Замочить 30 г желатина в холодной воде.

Творог перебить с йогуртом, лимонным соком и 100 г сахара.

Желатин растворить на маленьком огне и смешать с небольшим количеством творожной массы. Затем соединить с оставшимся кремом.

Сливки взбить, соединить с кремом.

Поставить крем в холод на 30 минут

Замочить оставшийся желатин (10 г)

Мякоть дыни нарезать на кусочки, добавить 30 г сахара. Все перебить блендером.

Желатин растворить на маленьком огне и смешать с дынным пюре.

На корж выкладываем 1/3 часть творожного крема, даем массе застыть. Далее слой из дынного пюре - 1/2 часть. Даем застыть.

Далее творожный слой и слои повторяем.

Поставить на 3 часа в холод.

Перед подачей украсить шариками, вырезанными из мякоти дыни и арбуза.

Рецепт из журнала "Лиза" за октябрь 2009 г.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55472-yogurtovyiy-tort-s-dyiney.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.