Йогуртовый торт с дыней
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:12:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 150 г |
Масло сливочное | 50 г |
Желток яичный | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Желатин | 40 г |
Йогурт | 500 г |
Творог | 500 г |
Лимон | 1 шт |
Сахар | 180 г |
Дыня | 1 шт |
Сливки | 500 г |
Легкий в приготовлении, нежный торт для любителей сочного плода. |
Для приготовления коржа: Муку просеять, смешать с кусочками холодного масла.
Добавить соль, 50 г сахара и яичный желток.
Замесить тесто, тонко раскатать его между 2-мя слоями пекарской бумаги.
Выкладываем тесто в форму номером 26, слегка смазанную маслом.
Наколоть тесто вилкой и поставить в холод на 30 минут. Далее выпекать при 200*C 15-18 минут.
Я решила миновать выпечку и приготовила тесто из печенья с маслом. Для этого мне понадобилось 200 г печенья и 50 г сливочного масла.
Все перебила блендером.
Уложила в разьемную форму. Поставить в холод до полного застывания.
Замочить 30 г желатина в холодной воде.
Творог перебить с йогуртом, лимонным соком и 100 г сахара.
Желатин растворить на маленьком огне и смешать с небольшим количеством творожной массы. Затем соединить с оставшимся кремом.
Сливки взбить, соединить с кремом.
Поставить крем в холод на 30 минут
Замочить оставшийся желатин (10 г)
Мякоть дыни нарезать на кусочки, добавить 30 г сахара. Все перебить блендером.
Желатин растворить на маленьком огне и смешать с дынным пюре.
На корж выкладываем 1/3 часть творожного крема, даем массе застыть. Далее слой из дынного пюре - 1/2 часть. Даем застыть.
Далее творожный слой и слои повторяем.
Поставить на 3 часа в холод.
Перед подачей украсить шариками, вырезанными из мякоти дыни и арбуза.
Рецепт из журнала "Лиза" за октябрь 2009 г.