Торт "Тирамиссу по
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:12:19 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Печенье овсяное | 2 пач. |
Масло сливочное | 2 пач. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Кофе натуральный | 2 ч. л. |
Так как мой муж защитил диплом решила приготовить ему его любимый тортик. Ноги у этого тортика из моего детства, рецепту научила мама. Торт готовится очень быстро и из довольно примитивных продуктов, но вкус очень приятно удивит!!! |
Делаем крем, для этого смешиваем сливочное масло и сгущенку. У меня она слегка не доваренная, поэтому такой приятный цвет, но очень вкусно. Я в крем добавила мак и орехи.
Делаем пропитку для коржей. Она может быть разнообразной. Я развела 2 ч.л. кофе в примерно 1,5 стакане воды и добавила немного кокосового ликера.
Обмакиваем печенье в пропитке, но только не долго иначе оно размокнет и развалится прямо в руках.
Выкладываем печенье на тарелку, я использовала железную емкость для заливного с крышкой.Сверху намазываем кремом, я еще добавила мелко нарезанный ананас.И так слой за слоем.
Сверху можно украсить чем угодно!!! Торт готов!!! Приятного...нет наисладчайшего аппппееетитттаааа!!!