Торт вафельный "Восточный"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:12:16 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
| Вафли | 1 упак. |
| Халва подсолнечная | 350 г |
Молоко сгущенное ![]() |
3 ст. л. |
| Джем | 200 г |
| Цедра лимона | 2 ст. л. |
| Кислота лимонная | 1 ст. л. |
| В этом торте главное-крем. Торт назвала "Восточным", поскольку в состав крема входит халва. Крем получился очень вкусным и необычным. Мне кажется, он подойдёт и для других видов выпечки, а особенно для печенья с начинкой и вафельных трубочек. С этим кремом вафли не размокают. |

Натереть халву на мелкой тёрке.

Халву смешать с вареной сгущенкой и джемом с кислым вкусом. Я брала черносмородиновый, но подошел бы и цитрусовый.

Добавить цедру и лимонную кислоту. Хорошо вымесить. Крем получается густой, эластичный, пастообразный.

Крем удобно намазывать силиконовым шпателем.

На торт ушло 8 вафельных листов формата А4. Украсить орехами и вафельными трубочками
![]()

Днем в Москве: 
















































...