Торт вафельный "Восточный"
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:12:16 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Вафли | 1 упак. |
Халва подсолнечная | 350 г |
Молоко сгущенное | 3 ст. л. |
Джем | 200 г |
Цедра лимона | 2 ст. л. |
Кислота лимонная | 1 ст. л. |
В этом торте главное-крем. Торт назвала "Восточным", поскольку в состав крема входит халва. Крем получился очень вкусным и необычным. Мне кажется, он подойдёт и для других видов выпечки, а особенно для печенья с начинкой и вафельных трубочек. С этим кремом вафли не размокают. |
Натереть халву на мелкой тёрке.
Халву смешать с вареной сгущенкой и джемом с кислым вкусом. Я брала черносмородиновый, но подошел бы и цитрусовый.
Добавить цедру и лимонную кислоту. Хорошо вымесить. Крем получается густой, эластичный, пастообразный.
Крем удобно намазывать силиконовым шпателем.
На торт ушло 8 вафельных листов формата А4. Украсить орехами и вафельными трубочками