Торт "Морская черепашка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:12:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мини-рулеты | 3 упак. |
Желатин | 20 г |
Сливки | 2 стак. |
Сахар | 4 ст. л. |
Сироп шиповника | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Цедра лимона | 2 ст. л. |
Банан | 1 шт |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
С подобным оформлением я уже представляла на ваш суд когда-то салат. Но сегодня это торт-БЕЗ ВЫПЕЧКИ!Очень простой и очень вкусный!Основа-готовые мини-рулеты, а крем из нежнейших взбитых сливок с грецкими орехами. Такой торт вы можете сделать вместе с ребенком, и я уверена, что торт своим оформлением и вкусом непременно порадует и детей, и взрослых. |
Желатин( у меня не быстрорастворимый) замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды до набухания(30 мин.),затем распустить на водяной бане,процедить.
Сливки взбить.
Добавить сахар,сироп,измельченные орехи,цедру,взбивать 2 мин.,вливая тонкой струйкой подготовленный желатин.
Сироп шиповника выглядит вот так(если вдруг вы никогда не использовали сиропы в десертах)
Мини-рулеты порезать ломтиками.У меня ушло 3 упаковки.Но они бывают разными по диаметру(как показала практика).Рулеты могут быть взяты с разными вкусами-это даже интереснее.
Дно полусферической формы выстелить пищевой пленкой,выложить ломтиками рулета.
Все заполнить сливочной массой.
И сверху также накрыть ломтиками рулетов.Охлаждать не менее 3-х часов.
Перед подачей выложить"черепаху" на блюдо.Как сделать голову и лапки я писала вот здесь:http://www.povarenok.ru/recipes/show/20732/
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!