Торт "Морская черепашка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:12:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Мини-рулеты ![]() |
3 упак. |
| Желатин | 20 г |
Сливки ![]() |
2 стак. |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Сироп шиповника | 2 ст. л. |
| Орехи грецкие | 1 стак. |
Цедра лимона ![]() |
2 ст. л. |
| Банан | 1 шт |
| Сок лимонный | 2 ч. л. |
| С подобным оформлением я уже представляла на ваш суд когда-то салат. Но сегодня это торт-БЕЗ ВЫПЕЧКИ!Очень простой и очень вкусный!Основа-готовые мини-рулеты, а крем из нежнейших взбитых сливок с грецкими орехами. Такой торт вы можете сделать вместе с ребенком, и я уверена, что торт своим оформлением и вкусом непременно порадует и детей, и взрослых. |

Желатин( у меня не быстрорастворимый) замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды до набухания(30 мин.),затем распустить на водяной бане,процедить.
Сливки взбить.

Добавить сахар,сироп,измельченные орехи,цедру,взбивать 2 мин.,вливая тонкой струйкой подготовленный желатин.

Сироп шиповника выглядит вот так(если вдруг вы никогда не использовали сиропы в десертах)

Мини-рулеты порезать ломтиками.У меня ушло 3 упаковки.Но они бывают разными по диаметру(как показала практика).Рулеты могут быть взяты с разными вкусами-это даже интереснее.

Дно полусферической формы выстелить пищевой пленкой,выложить ломтиками рулета.

Все заполнить сливочной массой.

И сверху также накрыть ломтиками рулетов.Охлаждать не менее 3-х часов.

Перед подачей выложить"черепаху" на блюдо.Как сделать голову и лапки я писала вот здесь:http://www.povarenok.ru/recipes/show/20732/



ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Вечером в Москве: 
















































...