- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Десертный торт "Наслаждение"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:13
Печенье бисквитное | 250 г |
Сметана | 150 г |
Желатин | 40 г |
Вишня | 200 г |
Клубника | 150 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 1 шт |
Ванилин | по вкусу |
Нежный, воздушный, легкий, вкусный, просто тает во рту! |
Десертный торт "Наслаждение"
Растворяем желатин(у меня быстрорастворимый) в горячей воде. Блендером размельчаем печенье, добавляем сметану и 4 ст.л. желатина, перемешиваем и распределяем по дну формы.
Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до увеличения объема. У вишни удаляем косточки (а замороженную оттаиваем в микроволновке), и измельчаем в пюре вместе с клубникой, с помощью блендера.
В вишнево-клубничное пюре добавляем желтковую массу и половину оставшегося желатина, взбиваем и выкладываем на слой из печенья. Отправляем в холодильник для застывания.
А в это время готовим другое суфле. Для этого взбиваем белки с сахаром и ванилином до устойчивых пиков, а в конце добавляем оставшейся желатин. Эту белковую массу осторожно выкладываем на вишнево-клубничный слой и снова ставим в холодильник до полного застывания.
Украшаем шоколадом белым и черным, и вишнями.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55481-desertnyiy-tort-naslazhdenie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.