- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десертный торт "Наслаждение"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печенье бисквитное 250 г
Сметана 150 г
Желатин 40 г
Вишня 200 г
Клубника 150 г
Яйцо куриное 6 шт
Сахар 1 шт
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежный, воздушный, легкий, вкусный, просто тает во рту!

Десертный торт "Наслаждение"

Растворяем желатин(у меня быстрорастворимый) в горячей воде. Блендером размельчаем печенье, добавляем сметану и 4 ст.л. желатина, перемешиваем и распределяем по дну формы.

Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до увеличения объема. У вишни удаляем косточки (а замороженную оттаиваем в микроволновке), и измельчаем в пюре вместе с клубникой, с помощью блендера.

В вишнево-клубничное пюре добавляем желтковую массу и половину оставшегося желатина, взбиваем и выкладываем на слой из печенья. Отправляем в холодильник для застывания.

А в это время готовим другое суфле. Для этого взбиваем белки с сахаром и ванилином до устойчивых пиков, а в конце добавляем оставшейся желатин. Эту белковую массу осторожно выкладываем на вишнево-клубничный слой и снова ставим в холодильник до полного застывания.

Украшаем шоколадом белым и черным, и вишнями.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55481-desertnyiy-tort-naslazhdenie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.