Десертный торт "Наслаждение"
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:13:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Печенье бисквитное | 250 г |
Сметана | 150 г |
Желатин | 40 г |
Вишня | 200 г |
Клубника | 150 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 1 шт |
Ванилин | по вкусу |
Нежный, воздушный, легкий, вкусный, просто тает во рту! |
Растворяем желатин(у меня быстрорастворимый) в горячей воде. Блендером размельчаем печенье, добавляем сметану и 4 ст.л. желатина, перемешиваем и распределяем по дну формы.
Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до увеличения объема. У вишни удаляем косточки (а замороженную оттаиваем в микроволновке), и измельчаем в пюре вместе с клубникой, с помощью блендера.
В вишнево-клубничное пюре добавляем желтковую массу и половину оставшегося желатина, взбиваем и выкладываем на слой из печенья. Отправляем в холодильник для застывания.
А в это время готовим другое суфле. Для этого взбиваем белки с сахаром и ванилином до устойчивых пиков, а в конце добавляем оставшейся желатин. Эту белковую массу осторожно выкладываем на вишнево-клубничный слой и снова ставим в холодильник до полного застывания.
Украшаем шоколадом белым и черным, и вишнями.
Приятного аппетита!!!