- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тортик "Сладкий приворот"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:13


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье ванильное 600 г
Паста шоколадная 200 г
Сыр творожный 1 упак.
Сливки 80 мл
Молоко сгущенное 1 бан.
Масло сливочное 150 г
Кофе натуральный 1 ч. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Вафли по вкусу
Конфеты шоколадные по вкусу
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В легендах и поверьях всех народов мира мы сталкиваемся с разнообразными приворотными зельями, созданными человеком для поддержания очага любви и взаимопонимания. Когда человек теряет контроль над собой и живет лишь в мире грез, посвящая остаток жизни предмету колдовства... Этим пользовались в давние времена.. ну а сейчас... В моем случае самым безотказным приворотом для любимого служит десерт... он жуткий сладкоежка и задобрить его пирогом или кусочком тортика ничего не стоит)))) В этот раз я просто так без повода решила побаловать его любимым пирожным "Картошка", решила по-извращаться... или проще сказать по-выбражать... рука не поднялась сделать старое доброе пирожное... Но я нисколько об этом не пожалела.. получилась такая вкуснятинка.. что просто словами не передать... Для конкурса "Школьная пора".

Тортик "Сладкий приворот"

Печенье измельчаем в блендере или процессоре.

Печенье делим на две части.

Одну часть откладываем в миске в сторону.

В другую часть добавляем какао-порошок.

Добавляем кофе.

Расплавляем 100 гр сливочного масла.

Вливаем в шоколадную массу растопленное масло. Добавляем щепотку ванилина.

Тщательно перемешиваем, масса станет рыхлой и влажной.

Затем добавляем в нее шоколадную пасту, я брала шоколадно-ореховую пасту.

Миску с шоколадной смесью отставляем.

Займемся второй порцией.

В печенье вливаем сливки.

Затем сгущенное молоко. Вторую порцию растопленного масла (50 гр). Ванилин.

Затем добавляем творожный сыр.

Масса должна стать мокрой и липучей...

Куполообразную миску выстилаем пленкой, оставляя свисающие края.

Затем из черной и белой массы скатываем шарики размером с грецкий орех.

Выкладываем их поочередно на дно.

Затем, чередуя черные и белые шарики, выклдываем их сначала вокруг стенок миски, затем в середине, следя за чередованием цветов.

Закрывая пленку, тщательно прижимаем шарики внутрь миски, чтобы получился мраморный эффект и не образовалось пустот.

И убираем в холод.

У меня в холодильнике простояло аж два дня, десерт ничуть не пострадал, я даже пробовала его заморозить...и ничего, так что теперь буду такой тортик замораживать впрок на всякий случай))))

Переворачиваем на блюдо... смазываем поверхность сгущенным молоком и посыпаем молотыми вафлями (еще вкусней будет - подсушенные в духовке орешки), украшаем конфетками....

И невероятный по структуре, влажный, ароматнейший кусочек "приворота" готов к употреблению...

Скажу сразу, сходство с "картошкой" там нулевое, вкус очень насыщенный шоколадно-сливочный... даже не скажешь сразу, из чего он сделан...

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/12_09_09/207395.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/12_09_09/small/207395.jpg[/img][/url][url=http://www.povarenok.ru/images/users/12_09_09/207396.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/12_09_09/small/207396.jpg[/img][/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55489-tortik-sladkiy-privorot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.