Тортик "Сладкий приворот"
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:13:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Печенье ванильное | 600 г |
Паста шоколадная | 200 г |
Сыр творожный | 1 упак. |
Сливки | 80 мл |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Масло сливочное | 150 г |
Кофе натуральный | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Вафли | по вкусу |
Конфеты шоколадные | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
В легендах и поверьях всех народов мира мы сталкиваемся с разнообразными приворотными зельями, созданными человеком для поддержания очага любви и взаимопонимания. Когда человек теряет контроль над собой и живет лишь в мире грез, посвящая остаток жизни предмету колдовства... Этим пользовались в давние времена.. ну а сейчас... В моем случае самым безотказным приворотом для любимого служит десерт... он жуткий сладкоежка и задобрить его пирогом или кусочком тортика ничего не стоит)))) В этот раз я просто так без повода решила побаловать его любимым пирожным "Картошка", решила по-извращаться... или проще сказать по-выбражать... рука не поднялась сделать старое доброе пирожное... Но я нисколько об этом не пожалела.. получилась такая вкуснятинка.. что просто словами не передать... Для конкурса "Школьная пора". |
Печенье измельчаем в блендере или процессоре.
Печенье делим на две части.
Одну часть откладываем в миске в сторону.
В другую часть добавляем какао-порошок.
Добавляем кофе.
Расплавляем 100 гр сливочного масла.
Вливаем в шоколадную массу растопленное масло. Добавляем щепотку ванилина.
Тщательно перемешиваем, масса станет рыхлой и влажной.
Затем добавляем в нее шоколадную пасту, я брала шоколадно-ореховую пасту.
Миску с шоколадной смесью отставляем.
Займемся второй порцией.
В печенье вливаем сливки.
Затем сгущенное молоко. Вторую порцию растопленного масла (50 гр). Ванилин.
Затем добавляем творожный сыр.
Масса должна стать мокрой и липучей...
Куполообразную миску выстилаем пленкой, оставляя свисающие края.
Затем из черной и белой массы скатываем шарики размером с грецкий орех.
Выкладываем их поочередно на дно.
Затем, чередуя черные и белые шарики, выклдываем их сначала вокруг стенок миски, затем в середине, следя за чередованием цветов.
Закрывая пленку, тщательно прижимаем шарики внутрь миски, чтобы получился мраморный эффект и не образовалось пустот.
И убираем в холод.
У меня в холодильнике простояло аж два дня, десерт ничуть не пострадал, я даже пробовала его заморозить...и ничего, так что теперь буду такой тортик замораживать впрок на всякий случай))))
Переворачиваем на блюдо... смазываем поверхность сгущенным молоком и посыпаем молотыми вафлями (еще вкусней будет - подсушенные в духовке орешки), украшаем конфетками....
И невероятный по структуре, влажный, ароматнейший кусочек "приворота" готов к употреблению...
Скажу сразу, сходство с "картошкой" там нулевое, вкус очень насыщенный шоколадно-сливочный... даже не скажешь сразу, из чего он сделан...
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/12_09_09/207395.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/12_09_09/small/207395.jpg[/img][/url][url=http://www.povarenok.ru/images/users/12_09_09/207396.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/12_09_09/small/207396.jpg[/img][/url]