Торт-мороженое с малиной
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:13:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Печенье | 1 пакет. |
Орехи | 1 стак. |
Мороженое | 220 г |
Яйцо | 3 шт |
Молоко | стак. |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Желатин | 1 ст. л. |
Малина | 1 стак. |
Очень нежный, можно сказать, торт-суфле без выпечки, легкий в приготовлении. |
яйца взбить с сахарной пудрой и поставить на водяную баню, добавить молоко, довести до кипения, помешивая.
Желатин замочить, дать набухнуть, подогреть, не кипятить
Полученное суфле остудить, добавить желатин и мороженое, все вместе взбить.
Форму застелить пищевой пленкой, на дно выложить малину.
сверху вылить приготовленное суфле.
сверху суфле - перемолотое с орехами печенье, слегка придавить ложкой.
Поставить в холод, дать застыть.
Застывший торт перевернуть на плоское блюдо, снять пленку.