Пирожные «Тирамису» (мой самый простой вариант)
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:13:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сливки | 400 мл |
Кофе растворимый | 5 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Вода | 2 шт |
Печенье | 300 г |
Шоколад | по вкусу |
Рецепт этих замечательных пирожных подсказали друзья из Германии. Очень быстро, просто, а главное – вкусно. Теперь всегда дома имеется бисквитное печенье для «Тирамису», и я часто его готовлю |
Взбить сливки с сахаром до крепких пиков. Приготовить кофе. У меня на весь тортик уходит 2,5 чашки (300 мл) крепкого и не очень сладкого кофе, лучше наливать в блюдце, так удобнее будет макать печенье
Вот так выглядит упаковка бисквитного печенья (продается у нас в Метро)
А вот само печенье
Берем печенье, окунаем в блюдце с кофе стороной без сахара на 2-3 секунды и укладываем, переворачивая, в глубокую форму слой
Смазываем 1/3 частью сливок. Так проделываем еще 2 раза. Верхний слой сливок
Ставим в холод на 3 часа для пропитки (можно дольше). Достаем посыпаем какао или натертым шоколадом и нарезаем на порционные пирожные. Извиняюсь, что нет фото, у меня стадия охлаждения. Приятного чаепития