- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Сливовая шарлотка"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печенье 160 г
Масло сливочное 70 г
Слива 300 г
Имбирь 25 г
Вино красное сладкое 125 мл
Анис по вкусу
Творог 250 г
Желатин 6 шт
Сахар 80 г
Сливки 200 мл
Закрепитель сливок 1 пакет.
Фисташки по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Не могла пройти мимо этого тортика в журнале "Freizeit Revue", хотя слово "шарлотка" уже вызывает у поварят истерический смех :):) Но... этот тортик-шарлотка очень эффектный, не требует выпечки и не сложен в приготовлении. Так что, судить вам - жить этой шарлотке или нет : (

Торт "Сливовая шарлотка"

Все продукты даны в расчете на форму диаметром 18 см (купила себе новую форму :) )

Для формы с диаметром 24-26 см количество продуктов удваиваем.

Сливочное масло растопить и добавить 100 гр крошки печенья (печенье крошу на крупной терке - удобно и не разлетается в стороны).

На дно формы постелить бумагу для выпечки, выложить крошку ровным слоем, прижать.

Оставшиеся 60 гр печенья я порезала пополам и выложила боковинки будущего торта.

Отправляем в холодильник для застывания.

В это время:

режем сливы, удаляем косточки,

заливаем сливы вином, добавляем 60 гр сахара, мелко резанный имбирь (или порошок) и анис.

Доводим до кипения и варим до размягчения слив, примерно 10 минут.

Затем сливы превращаем в пюре в блендере, а в горячем вине растворяем предварительно размягченный (по инструкции на упаковке) желатин.

Дальше смешиваем пюре и вино с желатином, быстро остужаем (я поставила чашку в тазик с холодной водой) и потом добавляем творог. Размешиваем. Однородности можно не добиваться, так будет интереснее - мраморная начинка.

Начинку заливаем в форму с печеньем и ставим на холод до полного застывания.

Часа за 3 все застынет (для формы 26 см - дольше),

к этому времени взбиваем сливки с оставшимся сахаром и закрепителем сливок (где-то в "Дневниках" я читала, что закрепитель можно заменить обычным крахмалом) до"пиков".

1/3 сливочного крема наносим на торт, остальной крем из кондитерского шприца отсаживаем в виде цветочков.

И снова на холод.

Готовый тортик украшаем фисташками или шоколадной стружкой, или... как вам понравится...

Ну, а это в разрезе.

Кто любит послаще, добавьте больше сахара. Для меня данное количество было в самый раз.

Если была использована анисовая "звездочка", ее надо удалить из вина перед добавлением желатина.

Да, еще - 1 кусок торта - примерно 390 ккал.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55499-tort-quotslivovaya-sharlotkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.