Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Сливовая шарлотка"


Торт "Сливовая шарлотка"
Категория: Рецепты > Десерты > Без выпечки
Добавлено: 2015-05-09 01:14:25
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Печенье 160 г
Масло сливочное 70 г
Слива 300 г
Имбирь 25 г
Вино красное сладкое 125 мл
Анис по вкусу
Творог 250 г
Желатин 6 шт
Сахар 80 г
Сливки 200 мл
Закрепитель сливок 1 пакет.
Фисташки по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Не могла пройти мимо этого тортика в журнале "Freizeit Revue", хотя слово "шарлотка" уже вызывает у поварят истерический смех :):) Но... этот тортик-шарлотка очень эффектный, не требует выпечки и не сложен в приготовлении. Так что, судить вам - жить этой шарлотке или нет : (
Пошаговое приготовление

Все продукты даны в расчете на форму диаметром 18 см (купила себе новую форму :) )

Для формы с диаметром 24-26 см количество продуктов удваиваем.

Сливочное масло растопить и добавить 100 гр крошки печенья (печенье крошу на крупной терке - удобно и не разлетается в стороны).

На дно формы постелить бумагу для выпечки, выложить крошку ровным слоем, прижать.

Оставшиеся 60 гр печенья я порезала пополам и выложила боковинки будущего торта.

Отправляем в холодильник для застывания.

В это время:

режем сливы, удаляем косточки,

заливаем сливы вином, добавляем 60 гр сахара, мелко резанный имбирь (или порошок) и анис.

Доводим до кипения и варим до размягчения слив, примерно 10 минут.

Затем сливы превращаем в пюре в блендере, а в горячем вине растворяем предварительно размягченный (по инструкции на упаковке) желатин.

Дальше смешиваем пюре и вино с желатином, быстро остужаем (я поставила чашку в тазик с холодной водой) и потом добавляем творог. Размешиваем. Однородности можно не добиваться, так будет интереснее - мраморная начинка.

Начинку заливаем в форму с печеньем и ставим на холод до полного застывания.

Часа за 3 все застынет (для формы 26 см - дольше),

к этому времени взбиваем сливки с оставшимся сахаром и закрепителем сливок (где-то в "Дневниках" я читала, что закрепитель можно заменить обычным крахмалом) до"пиков".

1/3 сливочного крема наносим на торт, остальной крем из кондитерского шприца отсаживаем в виде цветочков.

И снова на холод.

Готовый тортик украшаем фисташками или шоколадной стружкой, или... как вам понравится...

Ну, а это в разрезе.

Кто любит послаще, добавьте больше сахара. Для меня данное количество было в самый раз.

Если была использована анисовая "звездочка", ее надо удалить из вина перед добавлением желатина.

Да, еще - 1 кусок торта - примерно 390 ккал.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Легкий йогуртный тортик "Битое стекло"
Легкий йогуртный тортик "Битое стекло"

Простой и доступный рецепт вкусного желейного тортика

    40 минут Читать далее
Торт
Торт "Вика"

Сладкое наслаждение.

    неизвестно Читать далее
Торт
Торт "Мальвина"

Cладкое зефирное наслаждение.

    неизвестно Читать далее
Торт без выпечки "Рыбка"
Торт без выпечки "Рыбка"

Торт без выпечки приготовить легко и просто из печенья. Оформить его можно в...

    неизвестно Читать далее
Торт "Вкусняшка"
Торт "Вкусняшка"

Этот торт был хорошо известен в те далёкие застойные времена. Дёшево, быстро...

    25 минут Читать далее
Торт-суфле с бананами "Рио"
Торт-суфле с бананами "Рио"

Это мой первый самостоятельный опыт работы с желатином. Уже давно "руки...

    50 минут Читать далее
Бананово-шоколадный торт из готовых бисквитных коржей
Бананово-шоколадный торт из готовых бисквитных коржей

Как-то я искала в интернете рецепт торта из готовых коржей. В результате найденный...

    20 минут Читать далее
Торт "Наполеон" для ленивых
Торт "Наполеон" для ленивых

Очень простой в исполнении и очень вкусный тортик без выпечки.

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Дождь 09 декабря в вторник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Минск
Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Дождь 09 декабря в вторник
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru