Торт панна кота "Чeрный лес"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:14:17 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
Сливки ![]() |
600 мл |
| Сахар | 75 г |
| Ваниль | 1 г |
| Цедра лимона | по вкусу |
Молоко ![]() |
190 мл |
| Желатин | 15 г |
Печенье ![]() |
250 г |
Шоколад черный ![]() |
40 г |
Вишня ![]() |
300 г |
| Сахарнaя пудрa | 2 ст. л. |
Желирующая смесь ![]() |
7 г |
| Этот торт - результат моей выдумки, фантазии и любви, как к панна коте, так и к савоярди! Как же это вкусно! Сливочная панна кота, нежный мягкий бисквит (савоярди), кисленькая вишня и кусочки чeрного шоколада! Обязательно попробуйте! Ну, а если нет возможности купить готовое савоярди, не расстраивайтесь и испеките его сами! |

Замочить желатин в холодной воде.
Молоко (100мл) нагреть и растворить в нём сахар, отжать набухший желатин и растворить в молоке.
Ввести молочную смесь в сливки, добавить ваниль и цедру, хорошо размешать и поставить на 7-10 минут в холодильник, чтобы крем немного загустел.
На дно формы выстелить печенье (количество зависит от того, 2-х или 3-х слойный торт вы будете готовить и от размера формы) и обильно смочить его молоком, в котором растворить сахарную пудру, с помощью кисточки.

Вылить половину слегка загустевшего крема и выстелить сверху печеньем савоярди, которое так же смочить молоком и залить оставшимся кремом, сверху посыпать шоколадом, слегка притопив его в креме. Выстелить оставшееся печенье и смочить его молоком.
накрыть пищевой плёнкой.

Поместить торт в холодильник минимум на 3-4 часа, у меня стоял всю ночь.
Аккуратно подрезать тонким ножом бока торта и освободить его от формы, можно обдуть бока формы горячим феном.

Откинуть вишню на дуршлаг, сок сохранить.
Смешать пектин с сахарной пудрой и развести в вишнёвом соке, поставить на огонь и, не переставая мешать, варить 3 минуты от начала закипания, охладить и смешать с вишней, дать слегка загустеть.
Покрыть верх торта вишней.

Можно не добавлять шоколад в крем, а посыпать им торт сверху.

Или украсить верх листочками мяты.

А можно вместо вишни поместить сверху свежую клубнику! Большой простор для фантазии!

Ночью в Москве: 
















































...