Торт панна кота "Чeрный лес"
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:14:17 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Сливки | 600 мл |
Сахар | 75 г |
Ваниль | 1 г |
Цедра лимона | по вкусу |
Молоко | 190 мл |
Желатин | 15 г |
Печенье | 250 г |
Шоколад черный | 40 г |
Вишня | 300 г |
Сахарнaя пудрa | 2 ст. л. |
Желирующая смесь | 7 г |
Этот торт - результат моей выдумки, фантазии и любви, как к панна коте, так и к савоярди! Как же это вкусно! Сливочная панна кота, нежный мягкий бисквит (савоярди), кисленькая вишня и кусочки чeрного шоколада! Обязательно попробуйте! Ну, а если нет возможности купить готовое савоярди, не расстраивайтесь и испеките его сами! |
Замочить желатин в холодной воде.
Молоко (100мл) нагреть и растворить в нём сахар, отжать набухший желатин и растворить в молоке.
Ввести молочную смесь в сливки, добавить ваниль и цедру, хорошо размешать и поставить на 7-10 минут в холодильник, чтобы крем немного загустел.
На дно формы выстелить печенье (количество зависит от того, 2-х или 3-х слойный торт вы будете готовить и от размера формы) и обильно смочить его молоком, в котором растворить сахарную пудру, с помощью кисточки.
Вылить половину слегка загустевшего крема и выстелить сверху печеньем савоярди, которое так же смочить молоком и залить оставшимся кремом, сверху посыпать шоколадом, слегка притопив его в креме. Выстелить оставшееся печенье и смочить его молоком.
накрыть пищевой плёнкой.
Поместить торт в холодильник минимум на 3-4 часа, у меня стоял всю ночь.
Аккуратно подрезать тонким ножом бока торта и освободить его от формы, можно обдуть бока формы горячим феном.
Откинуть вишню на дуршлаг, сок сохранить.
Смешать пектин с сахарной пудрой и развести в вишнёвом соке, поставить на огонь и, не переставая мешать, варить 3 минуты от начала закипания, охладить и смешать с вишней, дать слегка загустеть.
Покрыть верх торта вишней.
Можно не добавлять шоколад в крем, а посыпать им торт сверху.
Или украсить верх листочками мяты.
А можно вместо вишни поместить сверху свежую клубнику! Большой простор для фантазии!