- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-кокосовый торт

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сухой завтрак 200 г
Шоколад черный 300 г
Стружка кокосовая 1 стак.
Сахар по вкусу
Крахмал картофельный по вкусу
Желатин по вкусу
Сливки по вкусу
Молоко по вкусу
Яйцо 2 шт
Желе вишневое 1 упак.
Вода 120 г

Личные впечатления о рецепте
Сегодня у Светика-swetiksemizwetik, день рождения. Пусть этот торт будет моим маленьким подарком ей!

Шоколадно-кокосовый торт

Форму застелить пищевой пленкой, насыпать шарики, залить их растопленным шоколадом, поставить в холод.

Сварить желе: на 1 упаковку - 120 г воды вылить в круглую форму, поставить в холод.

Готовим кокосовый мусс: 1 ст молока + 4 ст.л сахара + 1 ст кокосовой стружки довести до кипения, хорошо перемешать, снять с огня, откинуть кокос на марлю, хорошо отжать.

Развести в 2 ст.л. молока 2 ст.л. крахмала, вылить в кокосовое молоко(без кокоса), добавить крахмал и проварить, помешивая, до загустения.

Растворить желатин - 2ст.л. в 2 ст.л молока, дать разбухнуть, подогреть до растворения, но не кипятить! Ввести в кокосовое молоко. Дать остыть!

Отдельно взбить 175 г сливок и в 2 приема ввести в кокосовое молоко, добавить кокосовую стружку.

Начинаем сборку торта: на шарики укладываем желе.

Ставим форму немного больше размером и выливаем кокосовый мусс. Ставим в холод застыть.

Готовим шоколадный мусс: 2 яйца смешать с 1/4 ст сахара + 4 ст.л крахмала, хорошо перемешать, пока не останется комков.

Оставшиеся 1/4 ст сахара перемешать с молоком, довести до кипения, ввести в яично-крахмальную смесь, хорошо перемешать, довести до загустения. Дать остыть!

Чтобы не образовалась сверху пленка, накрыть пищевой пленкой плотно.

Растопить 100 г шоколада и ввести в крем. Температура шоколада и крема должна быть одинаковой.

1 ст.л. желатина растворить в 1/4 ст молока, дать набухнуть, растворить желатин, не доводя до кипения, влить в крем, хорошо перемешать.

Сливки-1 ст взбить отдельно и в 2 приема ввести в крем(крем должен остыть!)

Раскрыть форму шире торта и залить этим муссом,дать застыть

Украсила цветами из мастики.

Вот такой торт в разрезе.

Торт просто тает во рту.

Мусс шоколадный напоминает по вкусу шоколадное мороженое.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55506-shokoladno-kokosovyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.