Шоколадно-кокосовый торт
| Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:14:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Сухой завтрак ![]() |
200 г |
| Шоколад черный | 300 г |
| Стружка кокосовая | 1 стак. |
| Сахар | по вкусу |
| Крахмал картофельный | по вкусу |
| Желатин | по вкусу |
| Сливки | по вкусу |
| Молоко | по вкусу |
| Яйцо | 2 шт |
| Желе вишневое | 1 упак. |
| Вода | 120 г |
| Сегодня у Светика-swetiksemizwetik, день рождения. Пусть этот торт будет моим маленьким подарком ей! |

Форму застелить пищевой пленкой, насыпать шарики, залить их растопленным шоколадом, поставить в холод.

Сварить желе: на 1 упаковку - 120 г воды вылить в круглую форму, поставить в холод.

Готовим кокосовый мусс: 1 ст молока + 4 ст.л сахара + 1 ст кокосовой стружки довести до кипения, хорошо перемешать, снять с огня, откинуть кокос на марлю, хорошо отжать.

Развести в 2 ст.л. молока 2 ст.л. крахмала, вылить в кокосовое молоко(без кокоса), добавить крахмал и проварить, помешивая, до загустения.

Растворить желатин - 2ст.л. в 2 ст.л молока, дать разбухнуть, подогреть до растворения, но не кипятить! Ввести в кокосовое молоко. Дать остыть!
Отдельно взбить 175 г сливок и в 2 приема ввести в кокосовое молоко, добавить кокосовую стружку.

Начинаем сборку торта: на шарики укладываем желе.

Ставим форму немного больше размером и выливаем кокосовый мусс. Ставим в холод застыть.

Готовим шоколадный мусс: 2 яйца смешать с 1/4 ст сахара + 4 ст.л крахмала, хорошо перемешать, пока не останется комков.

Оставшиеся 1/4 ст сахара перемешать с молоком, довести до кипения, ввести в яично-крахмальную смесь, хорошо перемешать, довести до загустения. Дать остыть!
Чтобы не образовалась сверху пленка, накрыть пищевой пленкой плотно.

Растопить 100 г шоколада и ввести в крем. Температура шоколада и крема должна быть одинаковой.

1 ст.л. желатина растворить в 1/4 ст молока, дать набухнуть, растворить желатин, не доводя до кипения, влить в крем, хорошо перемешать.
Сливки-1 ст взбить отдельно и в 2 приема ввести в крем(крем должен остыть!)
Раскрыть форму шире торта и залить этим муссом,дать застыть

Украсила цветами из мастики.

Вот такой торт в разрезе.

Торт просто тает во рту.
Мусс шоколадный напоминает по вкусу шоколадное мороженое.


Ночью в Москве: 
















































...