Заливной шоколадный торт с абрикосами
| Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:14:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Шоколад десертный | 400 г |
Сливки ![]() |
700 мл |
| Масло сливочное | 100 г |
Печенье ![]() |
20 шт |
| Ванильный сахар | 15 г |
| Абрикос | 6 шт |
| Заливной шоколадный торт с абрикосами . Торт без выпечки . И без особых затрат времени. На конкурс "Школьная пора" |

Печенье я взяла тоже что и беру для тирамису.Выглядит оно вот так.Точно знаю что на сайте есть его рецепт и испечь можно его и дома.Но проще заменить на подобное печенье. Благо выбор большой

Готовим заливку .Поломаем шоколад и нагреваем его вместе со сливками постоянно помешивая пока шоколад не растворится и масса не станет однородной. Затем снимем с огня и полностью остудим.Остывшую массу соединяем с размягченным сливочным маслом комнатной температуры и взбиваем (Примерно 10 минут )До образования густой устойчивой пены

Режем абрикосы на дольки

Возьмите глубокую форму.(Я как обычно делаю в салатнице)И застелите ее пищевой пленкой.Начинаем выкладывать слой печенья вперемешку с абрикосами часть заливки опять печенье и т д

Заполнили форму Закрыли пищевой пленкой и убрали в холодильник на 3-4 часа. Затем переворачиваем торт на блюдо

Для украшения я взбила сливки с ванильным сахаром

Украшаем взбитыми сливками и дольками абрикоса

Приятного чаепития!!!

Ночью в Москве: 
















































...