Заливной шоколадный торт с абрикосами
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:14:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Шоколад десертный | 400 г |
Сливки | 700 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Печенье | 20 шт |
Ванильный сахар | 15 г |
Абрикос | 6 шт |
Заливной шоколадный торт с абрикосами . Торт без выпечки . И без особых затрат времени. На конкурс "Школьная пора" |
Печенье я взяла тоже что и беру для тирамису.Выглядит оно вот так.Точно знаю что на сайте есть его рецепт и испечь можно его и дома.Но проще заменить на подобное печенье. Благо выбор большой
Готовим заливку .Поломаем шоколад и нагреваем его вместе со сливками постоянно помешивая пока шоколад не растворится и масса не станет однородной. Затем снимем с огня и полностью остудим.Остывшую массу соединяем с размягченным сливочным маслом комнатной температуры и взбиваем (Примерно 10 минут )До образования густой устойчивой пены
Режем абрикосы на дольки
Возьмите глубокую форму.(Я как обычно делаю в салатнице)И застелите ее пищевой пленкой.Начинаем выкладывать слой печенья вперемешку с абрикосами часть заливки опять печенье и т д
Заполнили форму Закрыли пищевой пленкой и убрали в холодильник на 3-4 часа. Затем переворачиваем торт на блюдо
Для украшения я взбила сливки с ванильным сахаром
Украшаем взбитыми сливками и дольками абрикоса
Приятного чаепития!!!