Хрустящий торт с вишней и сливками
| Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:14:51 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
Вишня ![]() |
720 мл |
Кукуруза ![]() |
2 ст. л. |
Шоколад ![]() |
250 г |
| Крахмал картофельный | 30 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
Загуститель для сливок ![]() |
2 пакет. |
Ванильный сахар ![]() |
2 пакет. |
Сахар ![]() |
120 г |
Сыр творожный ![]() |
250 г |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Нежная кислинка вишни, бархатистость сливочного крема и хрустящая основа... Позвольте представить вам освежающий торт с вишней. А также познакомить вас с ещe одним вариантом хрустящей основы. |
Количество ингредиентов рассчитано на форму d=26 см.
Торт получается невысоким. Больше подходит для повседневного домашнего чаепития. Хотя уже несколько раз радовал моих гостей за праздничным столом.
Торт можно приготовить как с вишней, так и с персиками, с ананасами и другими консервированными фруктами.
В ингредиентах многие пункты продублированы. По ходу действия я буду рассматривать каждый двойной пункт подробнее.

Приступим. Пунктик с вишней. Удобнее всего было бы взять готовую консервированную вишню. Но у меня сей не оказалось под рукой. Поэтому я взяла банку емкостью 720 мл. Наполнила её доверху свежезамороженной вишней (вишню предварительно помыть и разморозить).

Залила водой. На это у меня ушло около 200 мл воды.

И сварила довольно-таки концентрированный компот с добавлением 3 ст.л. сахара (сахара можно взять больше, пробуйте, варьируйте по своему вкусу). Ставим компот остывать.

Пунктик с кукурузой. В оригинальном рецепте предлагается сделать корж с воздушным рисом, а как альтернативный вариант предлагают взять поп-корн. У меня в этот раз не получилось приобрести воздушный рис, да и честно говоря, я всегда делала этот торт с поп-корном.
Выбрать любой способ приготовления поп-корна или взять готовый. У меня: 2 ст.л. кукурузы для поп-корна высыпать на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду, накрыть крышкой. Начнутся хлопки, когда хлопки прекратятся – поп-корн готов!

Отмерить 40 гр поп-корна (около 2-2,5 ст.). Пересыпать поп-корн в миску и слегка измельчить. Я просто помяла руками.

Шоколад (мне захотелось сделать 50/50 темного и молочного) поломать и растопить на водяной бане.

Залить шоколадом поп-корн. Перемешать. Если брать воздушный рис, то просто отмерить 2,5 ст. воздушного риса и перемешать с шоколадом.

Смазать жиром блюдо для торта и поставить на него бортики разъемной формы.

Наполнить шоколадно-поп-корновой массой, разровнять. Охлаждать около 2 ч.

Откинуть на дуршлаг вишню, собрав при этом сок.

Перемешать крахмал с небольшим количеством сока.

Вскипятить 150 мл сока, подмешать крахмал и вскипятить.

Добавить вишню и остудить.

Сливки взбить с 50 г сахара, ванильным сахаром и загустителем для сливок.

1/3 массы отложить в кондитерский мешок (шприц). Убрать в холодильник.

Оставшиеся сливки перемешать с творожным сыром.

Сборка. Небольшое количество крема нанести на корж (около 1/3). Разровнять.

Выложить вишню. Разровнять.

Выложить оставшийся крем. Разровнять. Аккуратно удалить борта формы. Можно украшать!

Честно сказать, вариант украшения никак не приходил в голову. Поэтому решила вот так. по-простенькому…
По верху торта провести специальным гребнем или просто вилочкой нарисовать узор.

Слегка присыпать поверхность торта порошком какао через ситечко. Выдавить на торт 12 розеток из отложенных сливок. Ещё как украшение я использовала горошинки сухого завтрака Несквик. Вот и всё!
Приятного чаепития!





Вечером в Москве: 
















































...