Торт"Творожный"
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:15:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Печенье | 2 пач. |
Молоко сгущенное | 375 г |
Творог | 450 г |
Сливки | 600 г |
Желатин | 60 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Сироп сахарный | 1 стак. |
Шоколад белый | 300 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Яблоко | 3 шт |
Орехи грецкие | по вкусу |
Очень простой в приготовлении, без выпечки, творожный тортик, но очень вкусный! |
Печенье перемолоть, добавить сгущенку, хорошо перемешать, уложить в форму(разъемную), присыпать орехами
Взбить 450 сливок, постепенно добавить творог и 50 г желатина (предварительно замочить, дать набухнуть, распустить и дать остыть!)
Разделить творожную массу на 2 части, в одну добавить малиновый сироп и 10 г распущенного желатина, в другую сахарную пудру по вкусу!
Начинаем укладывать творожную массу из корнетика (я торопилась, укладывала ложкой), от середины до края, чередуя цвета.
2-й слой делаем наоборот, там где был слой с сиропом, укладываем без него и т.д.
Ставим в холодильник застыть
Приготовим ганаш: сливки довести до кипения, шоколад растопить, смешать, добавить масло, дать остыть, залить застывшее творожное желе
Можно оставить так, можно украсить, сердечки вырезала из мастики.
Яблоки порезала на овощерезке, проварила в сиропе, дала стечь и скрутила розочки.
Начала с бутона
Добавляла с каждой стороны по листочку, от сиропа они прилипают легко
Украсили
Наслаждаемся, вкус малиновый! У меня не успел застыть