Десерт "Тирамизушка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:15:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Печенье савоярди ![]() |
1 упак. |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Кофе растворимый | по вкусу |
| Коньяк | по вкусу |
| Сметана | 1 л |
| Сливки | 1 л |
Желатин ![]() |
1 пач. |
Вода ![]() |
100 г |
| Это второе любимое блюдо моего мужа, которое он привез из Германии(хоть это и итальянское блюдо) (первое- свиная ножка). Естественно я решила его приготовить, нашла рецепт в нете, но когда увидела цену сыра маскарпоне у меня пропала охота его делать(ну уж очень он у нас дорогой). Пришлось искать альтернативу этому сырку и вот нашла таки. С тех пор делаю этот десерт только так. Предлагаю его и вам, может кому и пригодится. |

Это если кому нужно. Я таким образом отцеживаю магазинную сметану. Вечером выложить ее на марлечку и оставить до утра. Утром вся ненужная сыроватка будет в миске, а сметанка станет намного гуще.

Взбиваем хорошо(я это делала в блендере) желтки+ сахар+сливки. Можно взять сливки и в пакете. Тогда их предварительно приготовить, а только потом добавлять. После отдельно взбиваем белки(я в белки добавляю еще немного сахара где-то 100г). После аккуратно вводим в сметанно-сливочную массу. В принципе вот это крем и готов, но... чтоб он лучше держал форму я добавляю туда еще разведенный желатин(мне так больше нравится,потому что иногда попадаются разные сливки, да и сметана тоже).Это проверено неоднократно.

Готовим кофе с коньяком (или ликером). Кофе должно быть крепковато, коньяка тоже по-вкусу. Точной пропорции я не знаю. Ну и по количеству его не должно быть мало, в него мы будем обмакивать печенье, а уходит оно быстро.Так что лучше приготовить с запасом(ну примерно не меньше 250 мл)

Застилаем блюдо с высокими бортами пищевой пленкой и выкладываем немного крема.

Дальше кладем смоченное в кофе печенье.

На печенье еще слой крема.

Опять слой печенья, смоченного в кофе.

Дальше снова слой крема, но уже немного. После ставим наш десерт в холодильник. Я обычно ставлю на ночь.

После аккуратно переворачиваем наш десерт на блюдо. Снимаем пищевую пленку и украшаем по желанию. Я обычно сверху тру шоколад.
Все наше тирамизу готово. Приятного аппетита.

Вечером в Москве: 
















































...