Кекс без выпечки-1
| Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:15:11 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 78 |
Шоколад ![]() |
200 г |
Маргарин ![]() |
180 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар ![]() |
120 г |
| Какао-порошок | 75 г |
| Печенье | 150 г |
| Стружка кокосовая | 3 ст. л. |
| Оригинальное название "Холодная собака" (Kalter Hund или Kalter Schnauze - у второго названия грубоватый перевод, поэтому не пишу). Рецепт уже давала в сентябре Светлана (svet32lana)http://www.povarenok.ru/recipes/show/11729/. Хотела добавить свое фото к имеющемуся рецепту, но у меня другая заливка и не используется кокосовый жир(не везде доступен). Кто любит "шоколадную колбасу" - рецепт для вас! |

Рецепт Светланы здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/11729/
А это мой:
На водяной бане растопить маргарин с шоколадом.
Яйца, сахар, соль, кокосовую стружку и какао-порошок смешать, затем соединить обе смеси и хорошо взбить веничком.

Прямоугольную форму примерно 25 см длиной выстилаем пищевой пленкой,
первым слоем наливаем шоко-массу, затем слой печенья,
так повторяем пока не кончится заливка и печенье.
Верхний слой должен быть из печенья.
Загибаем края пленки наверх и ставим наше творение в холодильник на несколько часов, а лучше до утра, чтобы хорошо пропиталось печенье.

Когда пирог хорошо застынет, переворачиваем форму, вынимаем пирог и снимаем аккуратно пленку. Украшаем по желанию.
Честно говоря, не знаю, это повтор рецепта или нет, т. к. заливка отличается.
Если народ решит, что повтор, я рецепт удалю, а фото добавлю к уже имеющемуся рецепту

Ночью в Москве: 
















































...