"ВЕСНА"-торт без выпечки
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:15:17 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Творожная масса | 600 г |
Сливки | 1 стак. |
Желатин | 4 ч. л. |
Черника | 300 г |
Йогурт жидкий | 400 г |
Бисквитный корж | 1 шт |
Творожно-йогуртовый черничный торт... угощайтесь! |
Творожную массу взбить с йогуртом до однородности.
Чернику вымыть, перебрать, измельчить в пюре. Протереть пюре через сито.
черничное пюре
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки подогреть, добавить желатин и размешать до полного растворения. 2/3 сливок с желатином влить в творог, 1/3 – в черничное пюре.
выложить корж в форму
Выложить на корж сначала творожную смесь, затем черничное пюре.
Размешать верхний слой круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился «мраморный» рисунок. Поставить в холодильник до полного застывания-у меня стоял ночь.
Перед подачей украсить торт ягодами.(я забыла отложить ягоды :-[ )
СОВЕТ: можно готовить не из творожной массы,а из творога-тогда необходимо его протереть через сито и добавить сахара 400г
Приятного аппетита!