Сегодня: MSK: Курсы: 76.97 руб (-0.98)89.90 руб (-0.69) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Подкрался школьный сезон"


Торт
Категория: Рецепты > Десерты > Без выпечки
Добавлено: 2015-05-09 01:15:19
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сахар 325 г
Какао-порошок ст. л.
Сметана 5 ст. л.
Разрыхлитель теста ч. л.
Мука стак.
Дыня 450 мл
Лимон 1 шт
Сливки 500 мл
Крахмал 1 ст. л.
Желатин 20 г
Ванилин по вкусу
Сахарная пудра 2 ст. л.
Шоколад темный 100 г
Масло сливочное 20 г
Личные впечатления о рецепте
Наступила осень, лето пролетело, детки пошли учиться, настала школьная пора. Как не порадовать своих любимых девочек с началом учебного года таким вот замечательным тортиком, который сделать легко, без выпечки, не считая коржа. Освежающий, с ненавязчивым лимонным вкусом, нежный, как пломбир тортик. Готовила на основе дыни, аромат которой еле уловим, но так приятен, для оттенка вкуса дополнила тонким шоколадным бисквитом и мягкой шоколадной глазурью сверху. На конкурс «Школьная пора» и поздравляю всех учеников с наступившим учебным годом!!!!
Пошаговое приготовление

Делаем корж.

Муку просеять с разрыхлителем и какао.

Яйцо взбиваем с сахаром в пышную белую, тягучую массу, взбивать примерно 5 минут.

Добавляем щепотку соли и сметану, быстренько вручную перемешиваем, чтобы масса не успела осесть.

Добавляем муку, все также аккуратно, вручную смешиваем до однородности.

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом или проложенную бумагой.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при 180 С около 20-25 минут, до сухой палочки.

У меня форма маленькая, 17 см диаметром, поэтому для большей формы тесто удвоить.

Пока остывает корж, сделаем все остальное.

С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.

Соком залить 20 г желатина на 1 час.

Дыню превратить в пюре, с помощью блендера.

Дыню порезала кубиками, сложила в мерную емкость, получилось примерно 450-500 мл.

Добавить сахар в дыню и поставить варить примерно на 10-15 минут, снимая пену.

К окончанию варки 2 яйца взболтать, чтобы яичная масса стала однородной и не было прожилок отдельно белков и желтков, добавить ложку крахмала, ванилин и цедру от лимона, затем при постоянном помешивании влить тонкой струйкой горячий дыневый сироп.

Кастрюльку вернуть на огонь и не отходя, постоянно помешивая сгустить массу, до консистенции сметаны.

Поставить остывать, для быстроты процесса поставить в тазик с холодной водой, емкость затянуть пленкой, чтобы не заветрелся крем.

Дыневый крем остыл до комнатной температуры, желатин набух.

Дальше желатин распускаем на водяной бане, не доводя до кипения, вливаем в дыневый крем, все перемешиваем и отставляем в сторону.

Остывший корж уложить в разъемную форму большего диаметра, которую предварительно проложить бумагой.

У меня форма 19 см в диаметре.

500 мл сливок взбить, в конце взбивания добавить 2-3 ст.л. сахарной пудры, если любите послаще, то положить сахарной пудры побольше.

ЕСТЬ ТАКОЙ МОМЕНТ, который нужно учесть, дыневый крем лучше попробовать на вкус, он должен быть немного слаще, чем хотелось бы, т.к. желатин забирает сладость.

Соединить взбитые сливки и дынно-лимонный крем, перемешать до однородного состояния, перемешивать аккуратно, чтобы сливки не опали.

Вылить массу в форму на корж.

Убрать торт в холодильник на 3-4 часа минимум.

Через час можно залить глазурью.

Для глазури 100 г темного шоколада поломать на кусочки, добавить 20-25 г сливочного масла, 2 ч.л. сахарной пудры, 2 ст.л. сметаны и поставить на водяную баню или очень маленький огонь, постоянно помешивая сделать однородную массу.

Остудить, после чего залить торт и дать окончательно застыть 2-3 часа.

Тортик украсить на свой вкус, хотя он и так смотрится шикарно и эффектно.

Чтобы легче вынуть, обернуть бортики формы горячим полотенцем на 30 сек, затем вдоль бортиков провести острым и тонким ножом.

Резать тортик лучше горячим, сухим ножом, каждый раз протирая его, чтобы шоколад при разрезе не «пачкал» белую и бархатную структуру, хотя это не важно )))

Дыню можно заменить на любой другой фрукт, с персиками получается волшебно, с вишней тоже божественно, если делать с темными фруктами, то корж испечь белый и глазурь сделать из белого шоколада или просто дополнительно взбить 150-200 мл сливок и покрыть сверху.

Ох и вкусный был тортик, нежный, кремовый. Невероятно ароматный, очень похоже на пломбир ))


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Легкий йогуртный тортик "Битое стекло"
Легкий йогуртный тортик "Битое стекло"

Простой и доступный рецепт вкусного желейного тортика

    40 минут Читать далее
Торт
Торт "Вика"

Сладкое наслаждение.

    неизвестно Читать далее
Торт
Торт "Мальвина"

Cладкое зефирное наслаждение.

    неизвестно Читать далее
Торт без выпечки "Рыбка"
Торт без выпечки "Рыбка"

Торт без выпечки приготовить легко и просто из печенья. Оформить его можно в...

    неизвестно Читать далее
Торт "Вкусняшка"
Торт "Вкусняшка"

Этот торт был хорошо известен в те далёкие застойные времена. Дёшево, быстро...

    25 минут Читать далее
Торт-суфле с бананами "Рио"
Торт-суфле с бананами "Рио"

Это мой первый самостоятельный опыт работы с желатином. Уже давно "руки...

    50 минут Читать далее
Бананово-шоколадный торт из готовых бисквитных коржей
Бананово-шоколадный торт из готовых бисквитных коржей

Как-то я искала в интернете рецепт торта из готовых коржей. В результате найденный...

    20 минут Читать далее
Торт "Наполеон" для ленивых
Торт "Наполеон" для ленивых

Очень простой в исполнении и очень вкусный тортик без выпечки.

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Минск
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru