- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хрустящий торт с вишней и сливками

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:14


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Вишня 720 мл
Кукуруза 2 ст. л.
Шоколад 250 г
Крахмал картофельный 30 г
Сливки 200 мл
Загуститель для сливок 2 пакет.
Ванильный сахар 2 пакет.
Сахар 120 г
Сыр творожный 250 г
Масло растительное 1 ст. л.
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежная кислинка вишни, бархатистость сливочного крема и хрустящая основа... Позвольте представить вам освежающий торт с вишней. А также познакомить вас с ещe одним вариантом хрустящей основы.

Хрустящий торт с вишней и сливками

Количество ингредиентов рассчитано на форму d=26 см.

Торт получается невысоким. Больше подходит для повседневного домашнего чаепития. Хотя уже несколько раз радовал моих гостей за праздничным столом.

Торт можно приготовить как с вишней, так и с персиками, с ананасами и другими консервированными фруктами.

В ингредиентах многие пункты продублированы. По ходу действия я буду рассматривать каждый двойной пункт подробнее.

Приступим. Пунктик с вишней. Удобнее всего было бы взять готовую консервированную вишню. Но у меня сей не оказалось под рукой. Поэтому я взяла банку емкостью 720 мл. Наполнила её доверху свежезамороженной вишней (вишню предварительно помыть и разморозить).

Залила водой. На это у меня ушло около 200 мл воды.

И сварила довольно-таки концентрированный компот с добавлением 3 ст.л. сахара (сахара можно взять больше, пробуйте, варьируйте по своему вкусу). Ставим компот остывать.

Пунктик с кукурузой. В оригинальном рецепте предлагается сделать корж с воздушным рисом, а как альтернативный вариант предлагают взять поп-корн. У меня в этот раз не получилось приобрести воздушный рис, да и честно говоря, я всегда делала этот торт с поп-корном.

Выбрать любой способ приготовления поп-корна или взять готовый. У меня: 2 ст.л. кукурузы для поп-корна высыпать на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду, накрыть крышкой. Начнутся хлопки, когда хлопки прекратятся – поп-корн готов!

Отмерить 40 гр поп-корна (около 2-2,5 ст.). Пересыпать поп-корн в миску и слегка измельчить. Я просто помяла руками.

Шоколад (мне захотелось сделать 50/50 темного и молочного) поломать и растопить на водяной бане.

Залить шоколадом поп-корн. Перемешать. Если брать воздушный рис, то просто отмерить 2,5 ст. воздушного риса и перемешать с шоколадом.

Смазать жиром блюдо для торта и поставить на него бортики разъемной формы.

Наполнить шоколадно-поп-корновой массой, разровнять. Охлаждать около 2 ч.

Откинуть на дуршлаг вишню, собрав при этом сок.

Перемешать крахмал с небольшим количеством сока.

Вскипятить 150 мл сока, подмешать крахмал и вскипятить.

Добавить вишню и остудить.

Сливки взбить с 50 г сахара, ванильным сахаром и загустителем для сливок.

1/3 массы отложить в кондитерский мешок (шприц). Убрать в холодильник.

Оставшиеся сливки перемешать с творожным сыром.

Сборка. Небольшое количество крема нанести на корж (около 1/3). Разровнять.

Выложить вишню. Разровнять.

Выложить оставшийся крем. Разровнять. Аккуратно удалить борта формы. Можно украшать!

Честно сказать, вариант украшения никак не приходил в голову. Поэтому решила вот так. по-простенькому…

По верху торта провести специальным гребнем или просто вилочкой нарисовать узор.

Слегка присыпать поверхность торта порошком какао через ситечко. Выдавить на торт 12 розеток из отложенных сливок. Ещё как украшение я использовала горошинки сухого завтрака Несквик. Вот и всё!

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55508-hrustyaschiy-tort-s-vishney-i-slivkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.