- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт "Тирамизушка"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печенье савоярди 1 упак.
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 1 стак.
Кофе растворимый по вкусу
Коньяк по вкусу
Сметана 1 л
Сливки 1 л
Желатин 1 пач.
Вода 100 г

Личные впечатления о рецепте
Это второе любимое блюдо моего мужа, которое он привез из Германии(хоть это и итальянское блюдо) (первое- свиная ножка). Естественно я решила его приготовить, нашла рецепт в нете, но когда увидела цену сыра маскарпоне у меня пропала охота его делать(ну уж очень он у нас дорогой). Пришлось искать альтернативу этому сырку и вот нашла таки. С тех пор делаю этот десерт только так. Предлагаю его и вам, может кому и пригодится.

Десерт "Тирамизушка"

Это если кому нужно. Я таким образом отцеживаю магазинную сметану. Вечером выложить ее на марлечку и оставить до утра. Утром вся ненужная сыроватка будет в миске, а сметанка станет намного гуще.

Взбиваем хорошо(я это делала в блендере) желтки+ сахар+сливки. Можно взять сливки и в пакете. Тогда их предварительно приготовить, а только потом добавлять. После отдельно взбиваем белки(я в белки добавляю еще немного сахара где-то 100г). После аккуратно вводим в сметанно-сливочную массу. В принципе вот это крем и готов, но... чтоб он лучше держал форму я добавляю туда еще разведенный желатин(мне так больше нравится,потому что иногда попадаются разные сливки, да и сметана тоже).Это проверено неоднократно.

Готовим кофе с коньяком (или ликером). Кофе должно быть крепковато, коньяка тоже по-вкусу. Точной пропорции я не знаю. Ну и по количеству его не должно быть мало, в него мы будем обмакивать печенье, а уходит оно быстро.Так что лучше приготовить с запасом(ну примерно не меньше 250 мл)

Застилаем блюдо с высокими бортами пищевой пленкой и выкладываем немного крема.

Дальше кладем смоченное в кофе печенье.

На печенье еще слой крема.

Опять слой печенья, смоченного в кофе.

Дальше снова слой крема, но уже немного. После ставим наш десерт в холодильник. Я обычно ставлю на ночь.

После аккуратно переворачиваем наш десерт на блюдо. Снимаем пищевую пленку и украшаем по желанию. Я обычно сверху тру шоколад.

Все наше тирамизу готово. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55510-desert-tiramizushka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.