- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Кассиопея"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печенье 100 г
Масло сливочное 160 г
Миндаль 50 г
Желатин 14 г
Абрикос 800 г
Мак 140 г
Яйцо куриное 4 шт
Сливки 500 мл
Сахар 50 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Абрикосовый конфитюр 100 г

Личные впечатления о рецепте
Ароматный и нежный тортик с маковыми сливками и абрикосами. Очень вкусно, очень нежно!!! Рецептик откопала из "древней" подшивки журнала "Лиза". Рекомендую!!!!!!

Торт "Кассиопея"

Печенье и орехи измельчаем. Растопить 60 гр. сливочного масла и добавить к печенью и орехам.

Вымешиваем эластичное тесто и выкладываем его в разъемную форму.Дно разъемной формы выкладываем бумагой для выпекания.Тесто разравнять и поставить в хлолодильник на 30 минут.

Абрикосы откидываем на сито, чтобы хорошо стекла вся жидкость. Потом, нарезаем их на дольки, откладываем несколько долек для украшения.

Если абрикосы свежие - их необходимо бланшировать, обдать холодной водой, отчистить от кожуры и вынуть косточки.

Желатин замачиваем в холодной воде.

От 140 гр мака отложить 2 ст.л - оставим для украшения.

Основную часть мака смешиваем с 200 мл. сливок и нагреваем.

Снимаем с плиты и охлаждаем.Желтки отделить от белков. Желтки и теплые маковые сливки хорошо перемешать.

Взбиваем блендером (миксером) остальное слив. масло, сахар и ванильный сахар.Добавляем к маковым сливкам.

Размоченный желатин вынуть из воды, отжать и распустить его при слабом нагреве. Ввести в маковые сливки желатин и дать массе желироваться.

Отдельно взбить 2 яичных белка.

Затем, оставшиеся сливки.

В маковый крем осторожно ввести сначала взбитые сливки, а потом взбитый яичный белок. Аккуратно перемешать.

На охлажденный корж из печенья намазываем тонкий слой конфитюра.

На конфитюр выкладываем кусочки абрикосов.

Сверху выкладываем маковый крем. Разравниваем верх лопаткой и отправляем нашу Кассиопею в холодильник часика на 3.

Спустя 3 часа, украшаем наш тортик дольками абрикосов и оставшимся маком. Снимаем бортик формы, и приятного чаепития!!!!

Вот эта "вкусняшка" в разрезе



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55516-tort-kassiopeya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.