Торт "Кассиопея"
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:15:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Печенье | 100 г |
Масло сливочное | 160 г |
Миндаль | 50 г |
Желатин | 14 г |
Абрикос | 800 г |
Мак | 140 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сливки | 500 мл |
Сахар | 50 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Абрикосовый конфитюр | 100 г |
Ароматный и нежный тортик с маковыми сливками и абрикосами. Очень вкусно, очень нежно!!! Рецептик откопала из "древней" подшивки журнала "Лиза". Рекомендую!!!!!! |
Печенье и орехи измельчаем. Растопить 60 гр. сливочного масла и добавить к печенью и орехам.
Вымешиваем эластичное тесто и выкладываем его в разъемную форму.Дно разъемной формы выкладываем бумагой для выпекания.Тесто разравнять и поставить в хлолодильник на 30 минут.
Абрикосы откидываем на сито, чтобы хорошо стекла вся жидкость. Потом, нарезаем их на дольки, откладываем несколько долек для украшения.
Если абрикосы свежие - их необходимо бланшировать, обдать холодной водой, отчистить от кожуры и вынуть косточки.
Желатин замачиваем в холодной воде.
От 140 гр мака отложить 2 ст.л - оставим для украшения.
Основную часть мака смешиваем с 200 мл. сливок и нагреваем.
Снимаем с плиты и охлаждаем.Желтки отделить от белков. Желтки и теплые маковые сливки хорошо перемешать.
Взбиваем блендером (миксером) остальное слив. масло, сахар и ванильный сахар.Добавляем к маковым сливкам.
Размоченный желатин вынуть из воды, отжать и распустить его при слабом нагреве. Ввести в маковые сливки желатин и дать массе желироваться.
Отдельно взбить 2 яичных белка.
Затем, оставшиеся сливки.
В маковый крем осторожно ввести сначала взбитые сливки, а потом взбитый яичный белок. Аккуратно перемешать.
На охлажденный корж из печенья намазываем тонкий слой конфитюра.
На конфитюр выкладываем кусочки абрикосов.
Сверху выкладываем маковый крем. Разравниваем верх лопаткой и отправляем нашу Кассиопею в холодильник часика на 3.
Спустя 3 часа, украшаем наш тортик дольками абрикосов и оставшимся маком. Снимаем бортик формы, и приятного чаепития!!!!
Вот эта "вкусняшка" в разрезе