Торт "Кассиопея"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:15:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Печенье ![]() |
100 г |
Масло сливочное ![]() |
160 г |
Миндаль ![]() |
50 г |
| Желатин | 14 г |
Абрикос ![]() |
800 г |
Мак ![]() |
140 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сливки | 500 мл |
| Сахар | 50 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Абрикосовый конфитюр | 100 г |
| Ароматный и нежный тортик с маковыми сливками и абрикосами. Очень вкусно, очень нежно!!! Рецептик откопала из "древней" подшивки журнала "Лиза". Рекомендую!!!!!! |

Печенье и орехи измельчаем. Растопить 60 гр. сливочного масла и добавить к печенью и орехам.

Вымешиваем эластичное тесто и выкладываем его в разъемную форму.Дно разъемной формы выкладываем бумагой для выпекания.Тесто разравнять и поставить в хлолодильник на 30 минут.

Абрикосы откидываем на сито, чтобы хорошо стекла вся жидкость. Потом, нарезаем их на дольки, откладываем несколько долек для украшения.
Если абрикосы свежие - их необходимо бланшировать, обдать холодной водой, отчистить от кожуры и вынуть косточки.

Желатин замачиваем в холодной воде.

От 140 гр мака отложить 2 ст.л - оставим для украшения.
Основную часть мака смешиваем с 200 мл. сливок и нагреваем.
Снимаем с плиты и охлаждаем.Желтки отделить от белков. Желтки и теплые маковые сливки хорошо перемешать.

Взбиваем блендером (миксером) остальное слив. масло, сахар и ванильный сахар.Добавляем к маковым сливкам.

Размоченный желатин вынуть из воды, отжать и распустить его при слабом нагреве. Ввести в маковые сливки желатин и дать массе желироваться.
Отдельно взбить 2 яичных белка.

Затем, оставшиеся сливки.

В маковый крем осторожно ввести сначала взбитые сливки, а потом взбитый яичный белок. Аккуратно перемешать.

На охлажденный корж из печенья намазываем тонкий слой конфитюра.

На конфитюр выкладываем кусочки абрикосов.

Сверху выкладываем маковый крем. Разравниваем верх лопаткой и отправляем нашу Кассиопею в холодильник часика на 3.

Спустя 3 часа, украшаем наш тортик дольками абрикосов и оставшимся маком. Снимаем бортик формы, и приятного чаепития!!!!

Вот эта "вкусняшка" в разрезе

Ночью в Москве: 
















































...