Чизкейк диетический без выпечки
| Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:15:29 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 108 |
| Печенье | 400 г |
| Масло сливочное | 200 г |
| Желатин | 20 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Творог ![]() |
600 г |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
Сметана ![]() |
1 стак. |
| Коньяк | 2 ст. л. |
| Такой чизкейк можно есть сидя на диете или спортсменам - низкая жирность, много белка. Калории сосредоточены в коржике, а суфле низкокалорийное. Чизкейк вкусный и сладенький. Готовится без выпечки, с использованием желатина. |

Предварительно замочить желатин в 0,5 стак. холодной воды.
Если использовать 20 г желатина - суфле будет мягкое, если 30 г - поплотнее.
Готовим коржик: печенье размолоть блендером в крошку, масло растопить. Смешать печенье и масло.

Смесь печенья и масла утрамбовать в разъемную форму.
Можно делать с бортиками, но лучше без них, т.к. бортики получаются слишком жесткие.
Убрать в морозилку на 30 минут. И коржик готов.
Здесь я смазала готовый коржик джемом, но без джема тоже можно, и суфле лучше прилипнет к коржику.

Готовим составляющие для суфле:
- взбить 2 белка с 0,5 стак. сахара в крепкую пену;
- отдельно перемешать творог, сметану, 1,5 стак. сахара, ванильный сахар, коньяк - затем эту смесь
тщательно взбить блендером до гладкости;
- растопить набухший желатин - просто слегка нагреть на плите или в микроволновке

Смешать творожную смесь с растопленным желатином.
Затем аккуратно вмешать взбитые белки.
Готовое суфле залить в форму поверх коржика.

Убрать в морозилку на 30-60 минут, затем переставить в холодильник.
Еще через часик уже можно кушать.

Можно украсить растопленным шоколадом или всем что душа пожелает.
Шоколада не переборщить - иначе его будет трудно резать ножом, он будет ломаться.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...