Чизкейк диетический без выпечки
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:15:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 108 |
Печенье | 400 г |
Масло сливочное | 200 г |
Желатин | 20 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 2 стак. |
Творог | 600 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сметана | 1 стак. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Такой чизкейк можно есть сидя на диете или спортсменам - низкая жирность, много белка. Калории сосредоточены в коржике, а суфле низкокалорийное. Чизкейк вкусный и сладенький. Готовится без выпечки, с использованием желатина. |
Предварительно замочить желатин в 0,5 стак. холодной воды.
Если использовать 20 г желатина - суфле будет мягкое, если 30 г - поплотнее.
Готовим коржик: печенье размолоть блендером в крошку, масло растопить. Смешать печенье и масло.
Смесь печенья и масла утрамбовать в разъемную форму.
Можно делать с бортиками, но лучше без них, т.к. бортики получаются слишком жесткие.
Убрать в морозилку на 30 минут. И коржик готов.
Здесь я смазала готовый коржик джемом, но без джема тоже можно, и суфле лучше прилипнет к коржику.
Готовим составляющие для суфле:
- взбить 2 белка с 0,5 стак. сахара в крепкую пену;
- отдельно перемешать творог, сметану, 1,5 стак. сахара, ванильный сахар, коньяк - затем эту смесь
тщательно взбить блендером до гладкости;
- растопить набухший желатин - просто слегка нагреть на плите или в микроволновке
Смешать творожную смесь с растопленным желатином.
Затем аккуратно вмешать взбитые белки.
Готовое суфле залить в форму поверх коржика.
Убрать в морозилку на 30-60 минут, затем переставить в холодильник.
Еще через часик уже можно кушать.
Можно украсить растопленным шоколадом или всем что душа пожелает.
Шоколада не переборщить - иначе его будет трудно резать ножом, он будет ломаться.
Приятного аппетита!