Сегодня: MSK: Курсы: 95.80 руб (-0.98)99.20 руб (-1.30) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: -4 °C..-6 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Шоколадная нирвана"


Торт "Шоколадная нирвана"
Категория: Рецепты > Десерты > Без выпечки
Добавлено: 2015-05-09 01:15:36
Время приготовления: 240 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня 48
Ингридиенты для приготовления
Шоколад 350 г
Печенье 175 г
Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахарная пудра 75 г
Ром 3 ст. л.
Сливки 350 г
Желатин 6 шт
Сок апельсиновый 150 мл
Какао-порошок по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Невероятно нежный и красивый торт от австрийского кондитера Йохана Лафера! Всем любителям шоколада и изысканных десертов!
Пошаговое приготовление

Продукты, которые нам потребуются!

Не думаю, что у всех найдётся сок маракуйи - смело заменяйте насыщенным по цвету апельсиновым и т. п. соком.

Овсяное печенье поместить в пакет для замораживания (он более прочный) и скалкой или молотком для отбивания мяса измельчаем в крошку.

50 г шоколада растопить на водяной бане. В оригинальном рецепте автор рекомендует растопить сразу 350 г шоколада и в три захода брать по надобности.

Для меня проблематично отмерять из общего количества 50, 200 и 100 г, поэтому для каждого шага я растапливала отведённую норму.

Смешать измельчённое печенье, растопленное сливочное масло и жидкий шоколад.

На поверхность, где вы будете собирать торт, устанавливаете разъёмное кольцо диаметром 21 см.

Аккуратно, выпуклой стороной ложки утрамбовываем печенье по всему периметру окружности.

4 листа желатина замачиваем в холодной воде на 5 минут.

По рецепту требуется всего 2 пластины желатина на мусс и одна для желе. В желе я положила 2 пластины - перестраховалась и оказалась права. В мусс положила, как положено - 2 шт., но в конечном итоге пришла к выводу, что консистенция могла бы быть покрепче, с 2-мя пластинами желатина, как для меня, мусс получается очень "подвижный". Может, потому что я использовала шоколад 55%? Поэтому и указываю в своём рецепте двойную норму - 4 и 2 шт. желатина.

200 г шоколада ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Снимаем с огня.

2 яйца, 75 г сах. пудры и 3 ст. л. рома взбиваем на водяной бане 5 минут. Не снимая посуду с огня, вводим желатин, перемешиваем до распускания его в горячей яичной смеси, добавляем жидкий шоколад, перемешиваем и снимаем с огня.

Взбиваем 350 г сливок.

Вводим сливки в шоколадно-яичную массу, перемешиваем.

Выливаем будущий мусс на основу из печенья и помещаем в холодильник на 40 минут.

2 пластины желатина замочить на 3 минуты в холодной воде.

1/4 части сока подогреть и растворить в нём желатин. Желатиновую смесь соединить с остальным соком.

С помощью ложки вылить сок на застывший мусс и убрать в холодильник на 1 час.

Когда торт застынет, аккуратно снять разъёмное кольцо, помыть его, вытереть насухо и установить на бумагу для выпечки.

100 г шоколада распустить на водяной бане и вылить, разравнивая по всей поверхности тыльной стороной ложки, в круг. Дать застыть.

Когда шоколадная масса застынет при комнатной температуре), выемками, окуная их каждый раз в горячую воду, наносим произвольный рисунок. Примерно вот так.

Шоколадный круг перевернуть, снять бумагу и на гладкую шоколадную поверхность нанести какао, просеивая через сито.

С помощью длинного ножа или лопатки перенести шоколадный круг на поверхность торта.

Вот какой изысканный торт получился!

Конечно же, кусочек!

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Легкий йогуртный тортик "Битое стекло"
Легкий йогуртный тортик "Битое стекло"

Простой и доступный рецепт вкусного желейного тортика

    40 минут Читать далее
Торт
Торт "Вика"

Сладкое наслаждение.

    неизвестно Читать далее
Торт
Торт "Мальвина"

Cладкое зефирное наслаждение.

    неизвестно Читать далее
Торт без выпечки "Рыбка"
Торт без выпечки "Рыбка"

Торт без выпечки приготовить легко и просто из печенья. Оформить его можно в...

    неизвестно Читать далее
Торт "Вкусняшка"
Торт "Вкусняшка"

Этот торт был хорошо известен в те далёкие застойные времена. Дёшево, быстро...

    25 минут Читать далее
Торт-суфле с бананами "Рио"
Торт-суфле с бананами "Рио"

Это мой первый самостоятельный опыт работы с желатином. Уже давно "руки...

    50 минут Читать далее
Бананово-шоколадный торт из готовых бисквитных коржей
Бананово-шоколадный торт из готовых бисквитных коржей

Как-то я искала в интернете рецепт торта из готовых коржей. В результате найденный...

    20 минут Читать далее
Торт "Наполеон" для ленивых
Торт "Наполеон" для ленивых

Очень простой в исполнении и очень вкусный тортик без выпечки.

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 12 февраля в среду
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 12 февраля в среду
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 13 февраля в четверг
Ночью -6 °C..-8 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 13 февраля в четверг
Утром -6 °C..-8 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Малооблачно 12 февраля в среду
Днем -4 °C..-6 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Малооблачно 12 февраля в среду
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Ясно 13 февраля в четверг
Ночью -8 °C..-10 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 13 февраля в четверг
Утром -8 °C..-10 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Минск
Пасмурно 12 февраля в среду
Днем -5 °C..-7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 12 февраля в среду
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 13 февраля в четверг
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 13 февраля в четверг
Утром -7 °C..-9 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru